突然被免事出有因 趙克志再度缺席公安部重要會議(圖)


公安部長趙克志再度缺席公安部重要會議,引起輿論關注。(合成圖片)
公安部長趙克志再度缺席公安部重要會議,引起輿論關注。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)剛剛履新中共公安部任黨委書記的王小洪主持召開重要會議,並放狠話:「緊盯有問題的人和事」,而中共公安部長趙克志疑再度缺席。旅澳法學家袁紅冰爆料,趙克志本身是胡錦濤提拔起來,想借習近平的手,替胡錦濤報當年江澤民壓制胡錦濤權力的一箭之仇,因此彭帥對張高麗的指控,才有可能在網際網路上短暫的發出來,趙克志隨後匆忙被免。

趙克志再度缺席公安部重要會議

中央政法委機關報《法治日報》報導,11月24日,全國公安隊伍教育整頓領導小組辦公室第五次主任(擴大)會議在北京召開,王小洪主持會議併發表講話。王小洪要求抓好公安隊伍教育整頓「回頭看」工作,「把肅清孫力軍等人流毒影響置於更加突出位置來抓,緊盯有問題的人和事。」

報導稱,公安部黨委委員、全國公安隊伍教育整頓領導小組副組長兼辦公室副主任孫新陽、馮延出席會議並講話。顯示公安部部長趙克志沒有出席。

在此之前的11月21日,王小洪主持召開中共公安部黨委(擴大)會議,研究部署學習六中全會精神。趙克志疑似也缺席會議。

不過,郭聲琨在11月25日主持召開中央政法委員會全體會議,新華網報導稱,趙克志出席了該會議,但沒有披露他是否講話。

六中全會閉幕後,中共公安部發生人事巨震。11月19日,趙克志被免去公安部黨委書記職務,由習近平親信王小洪接任。隨後王小洪又出任中央政法委員會委員職務。

時事評論員李沐陽認為,趙克志被當局削權,目的很可能是讓習近平的親信王小洪更進一步,接任公安部長、甚至更重要的政法部門。

現年68歲的趙克志被指背景複雜,是胡錦濤的重要親信之一,雖然受到習近平的重用,他並不完全屬於習派人馬。

趙克志於2018年3月出任中共公安部部長,當時有港媒說,習近平原本有意提名王小洪接任公安部部長,但遭到公安系統高層反彈,不得已之下,習將王調任國安委辦公室常務副主任,晉陞為正部級,在十九大上亦將其提名為中央委員。而趙克志因禍得福入主公安部。

一些觀察人士認為,像趙克志這樣派系色彩不是太強、後來逐漸成為習派的人,在未來都會被淘汰。最終全都換成習派色彩較濃、完完全全圍著習的指揮棒轉的人,習才放心。

習、江決戰趙克志失誤被免

旅澳法學家袁紅冰25日對《看中國》表示,根據中共黨內知情人士透露的消息,彭帥的帖子之所以能從微博上發出來,具體是趙克志安排了這件事,此後趙克志突然被免職就與這件事有直接關係。目前,整個公安部的權力都由習近平的親信王小洪來操控,趙克志在事實上已經被免去了公安部長的職位,儘管現在還沒有宣布,這就是這種變動的實質。

為什麼會臨時突然如此倉促發生了這種變動?袁紅冰認為,趙克志本身是胡錦濤提拔起來,他也想借習近平的手,替胡錦濤報當年江澤民壓制胡錦濤權力的一箭之仇。所以彭帥對張高麗的指控,才有可能在網際網路上短暫的發出來。但是發出來以後,不料引發了國際上巨大反彈,對中共造成了重大威脅。因此,趙克志被緊急的下架了。另外一個實際上是更深層次的原因,就是這次十九屆六中全會的決議,意味著習近平想要從政治路線的角度公開否定江澤民時期的這種努力的一次重大挫敗。所以習近平為了保證他政權的安全,才如此迫不及待的把王小洪推上公安部黨委書記這個權力寶座。

袁紅冰指出,十九屆六中全會以後,實際上中共暴政黨內的政治鬥爭,進入了一個決戰的前夜。所以在這種情況下,習近平為了保證整個公安系統對他的絕對忠誠,因此他就決定了在這個時刻,讓他的親信王小洪全面的掌管公安部的權力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意