今年第24只「老虎」出爐 南昌原書記投案被查(圖)


中共江西省人大常委會副主任龔建華主動投案被調查。(圖片來源:網路)
中共江西省人大常委會副主任龔建華主動投案被調查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)江西省人大常委會副主任龔建華主動投案被查,曾任南昌市委書記1年8個月被免職。龔建華是今年落馬的第24只「老虎」,也是中共十九大後江西落馬的「第四虎」。

中共中紀委國家監委網站11月29日發布消息稱, 中共江西省人大常委會副主任龔建華涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受中共中紀委國家監委紀律審查和監察調查。

公開資料顯示,龔建華於1962年6月出生,江西南昌人,仕途從未離開過江西。曾任江西省宜春市委副書記、市長,撫州市委書記,2014年躋身江西省委常委,隨後兼任省委秘書長,2015年任南昌市委書記,2017年1月任江西省人大常委會副主任。後兼任江西省總工會主席,至此番主動投案。

《澎湃新聞》11月29日報導,在江西本地政界,從上週開始,關於龔建華投案自首的消息就已流傳開來。10天前,即11月19日,龔建華最後一次公開露面,他出席了中共江西省第13屆人大常委會第34次會議第二次全體會議。

龔建華是中共十九大後江西落馬的第四名副省級官員。在他之前,江西省原副省長李貽煌於2018年1月被查、江西省人大常委會原副主任史文清於2020年9月被查、江西省政協原副主席肖毅於2021年5月被查。

值得一提的是,龔建華在撫州的繼任者、江西省政協原黨組成員、副主席肖毅,已於今年5月落馬,11月被開除黨籍和公職。雙開通報稱,肖毅濫用職權,引進和支持企業從事不符合國家產業政策要求的虛擬貨幣「挖礦」活動。

肖毅與龔建華同是1962年出生。龔建華2014年10月升任江西省委常委,省委秘書長,繼續兼任撫州市委書記。肖毅在2015年4月接棒 ,任職撫州市委書記,主政6年之久。

今年3月21日,肖毅卸任撫州市委書記;5月10日,即卸任撫州市委書記50天後,他在江西省政協副主席任上被查。

隨著龔建華被查,今年落馬的中管幹部(副部級高官)增至24人。此外,遼寧省政協原副主席李文喜,甘肅省委常委、常務副省長宋亮,貴州省政協原主席王富玉,山東省人大常委會原副主任張新起,山西省副省長劉新雲,江西省政協副主席肖毅,河南省委常委、政法委書記甘榮坤,青海省檢察院檢察長蒙永山,北京師範大學黨委原書記劉川生,最高法審判委員會委員、執行局局長孟祥,河北省人大常委會原副主任宋太平,浙江省委常委、杭州市委書記周江勇,遼寧省政協原副主席薛恆等人也相繼被查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意