「輪迴轉世」之說是真是假?(圖)

2021-11-30 14:20 作者: 小月
手機版 简体 1個留言 列印 特大

輪迴轉世
輪迴轉世是個古老的話題。(圖片來源:Adobe Stock)

輪迴轉世是真是假?這是個古老的話題,信者恆雲有,不信者恆雲無。隨著末後的到來,似乎正在揭開那層神秘的面紗。

在國外,科學研究的態度比較開明,但科學家也鮮有涉足或根本不敢涉足此領域,因為這要冒極大的身家名譽風險。直到近代由於科技的提高和轉世現象越來越多反映到現實中來,已使人無法迴避,很多醫學專家對此展開了研究。美國醫學博士布萊恩魏斯通過催眠的方法對患者進行前世回溯治療,著有《前世今生》、《追昔撫今》。維吉尼亞大學醫學院精神病學教授伊恩.史蒂文森,用40年時間收集了2600個2至7歲孩子的輪迴案例。美國著名人類學家馬裡奧博士,積累了一千多個案例證實人有輪迴,動物也可轉世為人。如此等等還有很多,這些嚴謹的著名專家的研究成果在醫學界乃至世界範圍都產生了巨大的影響。

其實輪迴轉世事件在中國古代流傳下來的比較多,比如王陽明、蘇東坡、黃山谷、李白等這些名人的轉世故事,在古書籍中就有記載,有的甚至在正史中都留有記錄。民間中流傳的就更多了,但到了近代尤其是中共奪政以後,推崇暴力革命,不敬天不尊神,不許百姓信佛信道,很多人就把輪迴當作是故事了。

在台灣比較典型的一起是1959年的朱秀華事件,在島內外引起很大震動,政府當局也介入調查。八十年代在大陸海南省發生的唐江山事件頗為轟動,2002年《東方女性》雜誌發表了《對「二世奇人」唐江山的特別調查》和《轉世奇人唐江山專訪》,2014年海南電視台專門錄製《我的前世叫陳明道》的紀錄片進行報導。甚至還有人類遺傳學家參與,都對唐江山及其家人、親友等關聯人進行了詳細的訪問調查,最後得出結論:唐江山輪迴轉世不是騙人,但是用科學解釋不了。

2016年出版的《坪陽再生人,100個侗族轉世訪談案例》一書,紀錄了作者對湖南坪陽一百位侗族再生人的採訪案例,配照片400多幅。本書內容亦有作者採訪時的影音紀錄可供對照,真實程度可謂高。作為當地文化站站長楊盛玉堅信再生人的存在,想通過對再生人的研究深入了解自己民族的文化。2011年,通道縣官方聯合中國社科院相關專家對坪陽鄉再生人現象進行了考察研究,得出的結論是:「肯定再生人現象的存在,但沒有找到科學依據。」也有中南大學的教授藉助催眠技術,利用測謊儀對再生人進行評測。測謊儀顯示「再生人」沒有說謊。

台灣大學校長李嗣涔教授花費二十五年潛心研究,推出《靈界的科學》,用科學方法證實靈界的存在。1987年天津市安定醫院的兩位教授對100位唐山大地震的倖存者進行了瀕死體驗調查。收回有效數據81例,發表了大陸首篇關於瀕死體驗的報告,對人死亡以後現象進行了客觀研究,可以說是填補國內的空白。在國外對瀕死體驗的研究就更多,如美國杜克大學神經外科醫師埃本亞歷山大在2012年撰寫了熱銷自傳《證實天堂:一位神經外科醫師的起死回生之旅》,如實描述他瀕死狀態下的靈魂之旅。還有更多詳實的案例,因為大多是醫學專家親身的臨床研究,所以非常具有說服力。

其實就目前而言,無論國內還是國外發現的很多事實都是顛覆性的,都足以改變今天的教科書了。只是由於人自身的封閉和受傳統固有思想的影響,對此往往視而不見,或者是乾脆一概視為迷信予以反對了。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意