誰的腦袋出問題?(圖)

2021-12-04 09:28 作者: 洪博學
手機版 简体 1個留言 列印 特大

近日被中共製裁的遠東集團的董事長徐旭東。
近日被中共製裁的遠東集團的董事長徐旭東。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年12月4日訊】11月28日,共機二十七架次騷擾臺灣,遠東集團被中共割韮菜之後,12月1日「雙城論壇」視訊照樣舉行,上海書記照唱:「兩岸一家親,共圓中國夢」,讓人聽了想吐,而冒著被中共製裁壓力,力挺臺灣的立陶宛,以及三國議員,目前尚在臺灣訪問,面對「牆國」來的超級壓力,立陶宛議員說:「我們做了中共討厭的事,我們做對了」,但是,國民黨和主辦論壇的柯市長,正在做老共喜歡的事,無膽關門也就算了,還不敢藉此機會,抗議中共割台商韮菜,也沒有對共機騷擾表態,柯文哲說:「中臺不能沒有窗口」,一副為臺灣扛重責樣子,他卻忘了,兩國溝通窗口,因為政治衝突,關關停停又開啟,根本是常態,只有不懂政治的人才說:窗口永遠不能關,這種假裝握握手,暗中「干動酸」的鬧劇,到底要演幾次?

君不見,疫情在中國漫延期間,老共防疫員不只是把確診者關家門而已,還進一步從外面釘死,等待病患死在家裡才開門,證明門或許會關,但是沒有永遠不開的門,臺灣必需果斷關門,才能明白告訴中共:「我不爽」,否則老共總是誤會臺灣人喜歡挨揍。

從國共論壇一路下來,中臺論壇名稱數不完,每年拜拜吃不完,似乎從來沒人反省,花大錢辦這類論壇,目標是什麼?效果在那裡?關係有改善還是更壞,原因很簡單,牆國人假裝沒有施暴,挨打的人內心委屈又不敢說,這種論壇和高立委遇到恐怖情人施暴,有什麼兩樣?請問:到底誰的腦袋有問題?有這種市長,奉行基督精神,打不還手,那麼有遠東集團這種企業,挨揍還感謝也就不奇怪了。

把遠東集團揍一頓後,共媒再度透露:還有12家台商企業正等待被揍,其中還包括鴻海、信大水泥,當臺灣人為台商肉票處境,擔憂時候,被割韮菜的徐老闆卻說:「他更擔心臺灣逢中必反」,解讀此話,就是被割韮菜感覺很爽,那我們真的白擔心了,但是,徐老闆後面加了一句話:遵照國際和美國的一中原則,這話挾美自重,恐怕更是激怒老共。

不過,老共找上非台獨的中國人下手,此舉讓人很納悶,看到柯文哲笑臉迎賓,也讓我突然醒悟,原來中國人膝蓋比較軟,所以跪更快,因此老共先挑中國人企業家下手,原因或許在此,「財訊」老謝說:既然被老共針對了,就閉嘴,沒料到徐老闆還侃侃而談,說話比不說話還糟糕。

美國彭博社也發文表示:中共此舉有害經濟發展,卻忘了習近平的鐮刀不會只割一半,在習近平眼中,中國人企業和臺灣人企業,全屬中國,把外資收回國營是遲早的事情,就像收回香港,也像打擊阿里巴巴,馬雲起初沒看懂,越是頑強抵抗,死得越快,所以,中共找具有代表性的遠東下刀,只是要傳達一個訊息:「你的就是我的,你不走,就走著瞧」。

聰明的台商早就明白,萬物有時,有生有滅,台商外商在中國好日子已經結束,連高科技晶元發展,臺灣人才都可以被全面掃地出門,原因很簡單:臺灣人忠誠度被質疑。

晶元發展尚且如此,請問:還有什麼企業不能被中國取代,習近平現在先下馬威,建立風向,聰明的台商還可以便宜賣廠,拿錢走人,你若堅持在中國,即便你拋心挖肺,拿到中國人身份證,臺灣人原罪還是寫在臉上。

只有賭性堅強的台商,還存著投機心理認為:中國仍然好投資,習近平不會永遠在位,現在看起來,投機要落空,因為,習近平正向永久執政道路邁進,習近平政策緊急左轉,已經越來越明顯。

(文章由《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意