Omicron使全球產業鏈面臨更多挑戰並推升通脹


【看中國2021年12月4日訊】12月3日,新加坡華僑銀行(OCBC)發表評論指出,Omicron帶來的不確定性疊加美聯儲更為鷹派的態度為本週金融市場創造了一場完美風暴,雖然Omicron對全球經濟的衝擊還有待觀察,但確實使得全球產業鏈面臨更多的挑戰,並可能延長供給側衝擊對物價的衝擊,以及推升通脹。

華僑銀行經濟師謝棟銘在其評論中稱,Omicron對全球經濟的衝擊還有待觀察。從金融市場角度來看,未來有幾個時間軸值得關註:一是未來一、兩週科學家就會知道Omicron感染後症狀是更嚴重還是輕微;二是未來一、兩週疫苗生產商大約就能對疫苗有效性進行量化分析;三是如有需要的話,三個月左右的時間,mRNA疫苗生產商可以調整疫苗來針對Omicron。

除了Omicron之外,謝棟銘認為,本週最讓市場感到意外的是美聯儲主席鮑威爾偏鷹派的評論。

在美國國會聽證會上,鮑威爾確認了在來臨的12月會議上,美聯儲將討論是否加快縮減買債的速度。自從其獲得了拜登總統連任的任命之後,鮑威爾的工作重心似乎轉到了通脹上。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意