Omicron使全球产业链面临更多挑战并推升通胀


【看中国2021年12月4日讯】12月3日,新加坡华侨银行(OCBC)发表评论指出,Omicron带来的不确定性叠加美联储更为鹰派的态度为本周金融市场创造了一场完美风暴,虽然Omicron对全球经济的冲击还有待观察,但确实使得全球产业链面临更多的挑战,并可能延长供给侧冲击对物价的冲击,以及推升通胀。

华侨银行经济师谢栋铭在其评论中称,Omicron对全球经济的冲击还有待观察。从金融市场角度来看,未来有几个时间轴值得关注:一是未来一、两周科学家就会知道Omicron感染后症状是更严重还是轻微;二是未来一、两周疫苗生产商大约就能对疫苗有效性进行量化分析;三是如有需要的话,三个月左右的时间,mRNA疫苗生产商可以调整疫苗来针对Omicron。

除了Omicron之外,谢栋铭认为,本周最让市场感到意外的是美联储主席鲍威尔偏鹰派的评论。

在美国国会听证会上,鲍威尔确认了在来临的12月会议上,美联储将讨论是否加快缩减买债的速度。自从其获得了拜登总统连任的任命之后,鲍威尔的工作重心似乎转到了通胀上。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意