美首現Omicron死亡 拜登提防疫新舉措(圖)


圖為2021年12月17日,紐約街頭的一個新冠病毒(Covid-19)檢測點在提供鼻拭子檢測。(圖片來源:ED JONES/AFP via Getty Images)
圖為2021年12月17日,紐約街頭的一個新冠病毒(Covid-19)檢測點在提供鼻拭子檢測。(圖片來源:ED JONES/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月21日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)隨著新冠病毒最新變種「奧米克戎」(omicron)的迅速傳播,美國總統拜登會在週二(12月21日)下午宣佈一個冬季防疫計畫,其中包括為美國人提供5億個免費的快速檢測試劑盒,拜登繼續呼籲人們接種疫苗加強針,並要求未接種者盡快接種。

白宮已確定拜登會在週二(21日)下午的發表演講,到時他會詳細介紹他關於新冠病毒(COVID-19)又一個冬季防疫計畫的重大變化。

美國現首例死亡病例 超7成新感染是Omicron

12月20日,美國德州哈里斯郡(Harris County)報告了美國首例與Omicron有關的死亡病例,當地衛生局確認一名五十多歲的男子感染了Omicron後死亡。就在12月初,英國報告了全球首例Omicron死亡病例。

12月21日,美國疾病控制與預防中心(CDC)公布估計數據,上週美國有超過65萬人感染Omicron,比前一週增加了近6倍,感染Omicron的在新感染病例中佔73%。

在某些地區,Omicron的感染水平更高,如紐約地區、中西部工業區、東南部地區和西北部地區,CDC估計那裡的Omicron病例佔新感染的90%或更多

現在全世界進入新冠病毒肆虐的連續第二個冬天,很多家庭已經開始準備聖誕和新年的聚會。科學家們還不知道omicron是否會導致更嚴重的疾病,他們表示疫苗接種應該可以提供強有力的保護,防止感染重症和死亡。

提供5億個免費快檢試劑盒

據美聯社消息,拜登的冬季防疫計畫的基石是讓政府購買5億個新冠病毒快速檢測試劑盒,從1月開始免費發送給美國人。白宮表示,人們可以從一個新網站上訂購他們的快檢試劑盒,然後會由美國郵政免費送給他們。

這標誌著拜登政策的一個重大轉變,他早些時候曾呼籲美國人自己購買檢測試劑,然後尋求從健保中報銷。而實際上,個人購買時要自己找到可靠的檢測盒也不是一件容易事。在公共衛生專家一年多的敦促下,美國政府首次免費將新冠病毒檢測盒直接發送給美國人。

病毒檢測倡導者指出,英國和德國等國家已向公眾分發了數十億個檢測盒,並建議人們每週進行兩次自我檢測。

美國聯邦政府也將建立新的病毒檢測點,並使用《國防生產法》來推動製造更多的檢測試劑。第一個由聯邦政府支持的檢測點將於本週在紐約開放,之後會增加到2萬個。白宮官員表示,他們正在與谷歌合作,以便人們可以通過搜索「我附近的免費COVID檢測」來找到那些站點。

據亞利桑那州立大學的研究人員稱,目前美國每月可以進行大約6億人次病毒檢測,其中家庭檢測約佔一半。

加強醫療支援 不會封鎖國家 

在拜登加強防疫計畫的另一個方面,他還準備再部署1,000個醫療隊,以幫助醫院在病毒激增的情況下不要垮掉。此外,拜登正向密歇根州、印第安納州、威斯康星州、亞利桑那州、新罕布希爾州和佛蒙特州派遣聯邦醫療人員。拜登也有計畫從國家儲備中準備出更多的呼吸機和防護設備,幫助醫院擴大資源。

美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)也將部署數百輛救護車和護理團隊,以便在一家醫院人滿為患時,他們可以將患者快速運送到其他有富餘設施的醫療機構處。救護車已經開往紐約和緬因州,護理團隊也將前往新罕布希爾州、佛蒙特州和亞利桑那州。

拜登政府認為疫苗接種仍然是主要的防疫措施,聯邦政府將設立更多的疫苗接種點,並提供數百名可以注射疫苗的工作人員。新規則讓藥劑師更容易跨州工作,方便注射疫苗。

對於完全接種疫苗者,拜登政府繼續推薦加強針。不過,突破性病例(即完全接種疫苗後被感染)的報導也層出不窮。

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)在週一的新聞發布會上表示,拜登總統不打算實施任何封鎖,而只是鼓勵人們接種疫苗。據悉,美國有4,000萬符合條件但仍未接種疫苗的美國成年人。

拜登與一名染疫者密切接觸後檢測為陰性

白宮週一晚間表示,拜登曾與一名工作人員密切接觸,後來該工作人員的新冠病毒檢測呈陽性。上週五(12月17日),這名工作人員在從南卡羅來納州奧蘭治堡(Orangeburg)到費城的旅途中,乘坐空軍一號在拜登身邊待了大約30分鐘。莎琪說,這名工作人員接種了全面疫苗和加強針,該人週一早些時候的病毒檢測結果呈陽性。

莎琪還表示,拜登自週日(18日)以來已經兩次檢測呈陰性,還將在週三再次檢測。根據CDC的建議,拜登不需要隔離,可以繼續他的正常日程安排。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意