船遇難了 他是如何到另一艘船去求救(圖)


船(16:9)
布魯斯看見一個素不相識的男人坐在船長室裡,正在一塊記事板上寫字。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

靈魂離體求救

1828年的一天,在一艘來往於英格蘭利物浦和加拿大的商船上,大副羅伯特.布魯斯看見一個素不相識的男人坐在船長室裡,正在一塊記事板上寫字。突然,那人轉過身,帶著木然不動的嚴肅表情盯著他。

「他是誰,想要幹什麼?」布魯斯心裏感到一陣驚恐,於是他趕快衝到甲板上,去向船長報告他所看到的情景。

「你一定在發瘋了,布魯斯先生,」船長說道。「一個陌生人?我們已經出來近6個星期了!下去看看是誰。」

「我從不相信鬼,」布魯斯說。「但是,說句老實話,先生,我可不願單獨去見它。」

於是,船長和布魯斯一起去了船長室。當他們推開門時,赫然發現裡面一個人都沒有。然而,當他們檢查記事板的時候,卻發現上面寫著幾個字——「往西北方行駛」。

「先生,你是在戲弄我吧?」船長嚴厲地說。可是,大副布魯斯焦急地發誓說,他真的看到了那個陌生人在寫字。

船長坐在辦公桌前沉思了幾分鐘。然後,他想到了一個鑑別真僞的辦法。他把記事板翻到背面,讓布魯斯在上面寫下「往西北方行駛」這幾個字。石板兩面的字跡完全不同。

看來,不是布魯斯的惡作劇。那這是誰幹的呢?船長又把二副和其他乘務員依次叫來,讓他們寫這幾個字。用這個辦法,他檢查了全體船員。可是,沒有一個人的筆跡與記事板上的有一絲相像。

難道船上有偷渡者?於是,所有船員行動,從船頭到船尾,把整條船徹底搜查了一遍,可是完全沒有任何蛛絲馬跡。船長最後問道,「布魯斯先生,你到底怎麼理解這一切呢?」

「我說不出來,先生。」布魯斯說道。「我看到那個男人在寫字,你看到了他的字,其中必定事有蹊蹺。」

由於當時風向很好,繞道西北方只會多花幾個小時,於是船長下令向西北方轉航,看看會發生什麼事情。大約經過三個小時的航行以後,監察哨報告說前方有冰山,冰山附近有一艘船。當再靠近的時候,船長通過望遠鏡看到了那艘船,船上有很多人。

實際上那是一艘遇難船,已經被牢牢地凍結在冰上了。他派出一些小船去營救倖存者。當第三艘救生船返回來,上面的乘客正在登上大船船舷時,布魯斯驚訝地發現,其中就有他幾個小時前在船長室裡看到的那個人!

當布魯斯把這事告訴船長後,船長說道,「老實說,布魯斯,這真是越來越離奇了。我們去看看這個人吧。」

在船長的要求下,那個人在記事板的空白面上寫了「往西北方行駛」這幾個字。當記事板翻轉過來時,他和其他人一樣吃驚地發現,在另一面上有著一模一樣的詞語和一模一樣的筆跡。

他把記事板翻過來又翻過去,「我只寫了一面,是誰寫了另一面?」他完全記不得那件讓布魯斯驚恐的事情。不過,他記起一件可能與此有關的事。那天中午時分,他因精疲力竭而酣然入睡。醒來後他說,夢到自己登上了一艘來救他們的船。

遇難船隻的船長證實了他的說法,他說:「他向我們講述了船的外表和裝備。讓我們驚奇萬分的是,你們的船出現了,與他描述的一模一樣。」

靈魂不但可以離體顯形,還到很遠的船上留下了帶有準確信息的字跡。而船上的記事板和上面的字跡可是令人難以否認的「硬證據」。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意