好友虧百億 許家印打折賣豪宅 還有多少債?(圖)

2022-01-07 23:20 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

深陷債務危機的恆大集團還有多少債要還?
深陷債務危機的恆大集團還有多少債要還?(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月7日訊】(看中國記者文龍綜合報導)作為許家印的好友,劉鑾雄夫婦的華人置業投資恆大虧損超百億港元。而許家印以出售豪宅等方式回籠資金償還債務,那麼,深陷債務危機的恆大集團還有多少債要還?

港臺時間1月7日晚間,華人置業發布公告,去年公開市場出售恆大股份共錄得現變現虧損約78.7億港元;餘下的恆大股份於去年末收市價作初步評估,預期本年度未變現虧損約30.5億港元。

香港富豪劉鑾雄及陳凱韻夫婦數次大手筆資金「輸血」支援恆大和許家印,現在卻因恆大集團債務危機虧損慘重,連番拋售持股止血,也拖累劉鑾雄所掌控的華人置業。

華人置業作為劉鑾雄旗下重要資產平臺,主要從事房地產收租和投資股票業務。在去年,華人置業表示要私有化。華人置業方面稱,當下該公司經營面臨的營商環境充滿挑戰和不確定性,疫情一直延續至今,還沒有跡象在不久將來顯著改善,疫情造成社會及經濟影響異常重大且前所未有。

2020年12月,恆大集團將恆大物業分拆赴港上市,上市前的最後一筆融資就是劉鑾雄的夫人陳凱韻出資。最近幾年,劉鑾雄夫婦不斷增持恆大股份及債券,2人分別以公司和個人名義持有恆大股份。

許家印的「好友」是香港富豪鄭裕彤及劉鑾雄,前者辭世多年,後者老病。恆大2007年為求上市瘋狂買地,隨後遇到金融海嘯,銀行收緊銀根,許家印面臨資金危機。當時出手相助的就是香港富豪楊受成,並牽線許認識鄭裕彤,鄭裕彤聯手劉鑾雄等人對恆大注資「輸血」百億資金,恆大終於度過危機,得以在香港掛牌上市。

媒體也曾經披露,許家印與香港富豪的緊密連結,直接關係到他與前中共政治局常委曾慶紅家族的往來。

而對於恆大集團,《看中國》特約評論員唐新元指出,有些投資者的錢肯定是要不回來了。官方對其債務狀況進行摸底,這也意味著習近平當局正為恆大潛在的破產重組做準備。在官方強力的行政命令壓力之下,人們勢必會看到恆大的一些債權人血本無歸。

近日,一張聲稱「許家印廣州珠江新城豪宅出售」的截圖在網上流傳。廣州當地房產中介表示,該消息由珠江新城周邊的房產中介發布,許家印在珠江新城金碧華府的確有房子,後來掛牌出售。

1月6日,有媒體現場實探,該豪宅的面積為753平米的複式豪宅,目前市場價為1.1億元(人民幣,下同),現在按8000萬元便宜賣出。目前,該房產是在出售中,確實屬於許家印所有,這套房子是他家人居住。

據房產中介的信息,該房產為珠江新城金碧華府25樓複式豪宅,面積753平。目前,房產處於二手樓產權交易階段,房產證已過五年。其中還特別強調,驗資5000萬、一次性付款優先,房子豪裝1000多萬。

金碧華府的均價在14萬左右,開發商跟物業均是恆大。公開信息顯示,恆大自面臨流動性問題以來,為了讓公司保持正常運營,從去年7月1日至今,許家印個人已經拿出70億現金幫助恆大渡危機。資金來自他個人抵押股票,出售位於香港的別墅,賣掉私人飛機等。

恆大到底欠了多少錢呢?之前恆大公布財報有1.97萬億元的債務,不過有專家表示,實際數值可能比這還要多。實際上,恆大每天要支付的債券等利息就很多。而且之前內部還有發行的理財產品,所以每日要支出的資金疊加在一起,也是非常的多。在銷售下降回款不暢通的情況下,許家印的努力杯水車薪。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意