4個有趣哲理小故事 幫你拓展人生思維(圖)


4個有趣哲理小故事 幫你拓展人生思維
4個有趣哲理小故事,幫你拓展人生思維。(圖片來源:Adobe Stock)

1、抬起頭很美

珍妮是個小女孩,她總是喜歡低著頭,她總覺得自己不夠漂亮。一天,她去珠寶店買了一個綠色的蝴蝶結,店主稱讚她漂亮的蝴蝶結。珍妮很高興,儘管她不相信。她抬起頭,急切地想讓大家看到。她不在乎她什麼時候出去撞了人。珍妮走進教室,遇見了她的老師珍妮,老師拍了拍她的肩膀說“你抬起頭真漂亮!”。

那天,她受到許多人的稱讚。她以為一定是蝴蝶結,但當她在鏡子前拍照時,她的頭上沒有蝴蝶結。她一定是在走出珠寶店時碰到別人時弄丟的。

自信本來就是一種美,但很多人因為太在意外表而失去了很多快樂。

結論:只要你昂首挺胸,幸福就會讓你變得可愛,這是每個人都喜歡的,無論你是窮是富,美麗還是樸素。

2、貪婪的老鼠

有一天,一隻肥肥的老鼠在覓食的時候發現了一個裝滿美味的罐子。它嘗試著鑽進去品嚐美味,但奈何身體太過肥碩,罐子開口太小,只能作罷。

後來老鼠想了個辦法,索性餓了自己三天,給自己餓瘦了然後非常輕而易舉的就鑽進去了。在罐子裡他大快朵頤盡情享受美味時光,三天的飢餓使它很快的就把罐子裡的食物吃得一乾二淨。但等到它吃飽喝足想要重新出去的時候卻發現自己已經吃成了大肚子,又出不去了。

結論:為了能有更好的生活,我們努力拚搏,透支時間和健康來換得金錢。但金錢卻再也買不回青春時光,健康的身體,陪伴家人的時光。餘生學會享受生活,學會休息,學會給自己留一些快樂時光吧。

3、平淡生活

橄欖樹嘲笑無花果樹說:“冬天你的葉子會凋零的。光禿禿的樹枝很難看。它們和我一樣四季都是綠色和美麗的。”

很快,下起了大雪,橄欖樹上都是綠葉,雪堆在上面。最後,樹枝因為沈重而折斷,橄欖樹的美麗也被破壞了,使得橄欖樹倒盡了;而無花果樹,則因為葉子沒了,全身放鬆,雪從枝頭降在地上,所以無花果樹安然無恙。

結論:容貌美往往是一種負擔,有時會給生存帶來麻煩。相反,平平常常可以自由地生活。所以,放下你的虛榮心和美麗,體驗真實而簡單的生活,這樣你會有更多的樂趣。

4、你不需要我度

一個人在屋檐下躲雨。

看見一個和尚正打傘走過,這人說:“大師,普度一下眾生吧!帶我一段如何?”

和尚說:“我在雨裡,你在檐下,而檐下無雨,你不需要我普度。”

這人立刻跳出檐下,站在雨中:“現在我也在雨中了,該普度我了吧?”

和尚說:“我也在雨中,你也在雨中。我沒有被雨淋,是因為有傘;你被雨淋,是因為無傘。所以不是我度自己,而是傘護我。所以不必找我,請自找傘!”

說完便走了。

結論:自助者有天助。命運掌握在自己的手中。要想擁有成功的人生,首先應該對自己負責,否則誰也幫不了你

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意