陳為民重機上山「一畫面」讓生命有新發現(組圖)


陳為民重機上山,偶遇「一畫面」感動落淚
陳為民重機上山,偶遇「一畫面」感動落淚。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

57歲藝人陳為民熱愛重機,透露某次在騎車上梨山遇到一群身障騎士,見到對方努力以手代替腳前進,讓他感動直掉淚,「這件事不僅讓我改變很大,還讓我生命有新的發現。」

據維基百科資料顯示,現年57歲的陳為民於臺灣桃園市出生,成長於臺北市,臺灣男演員、節目主持人、作家,綽號蕭為民、鬼王、士官長。他在桃園縣楊梅鎮四維國民小學(今桃園市楊梅區四維國民小學)畢業後從楊梅鎮搬到臺北市居住。之後入讀新北市私立復興高級商工職業學校,1985年於復興商工畢業,服役於中華民國陸軍特戰指揮部62旅。曾任宏碁電腦企畫部,廣告公司美術部門。

1989年,陳為民在藝人許效舜引薦之下,在中華電視公司電視綜藝節目《連環泡》演出短劇單元《中國電視史》而走紅。陳為民特徵是他的戽斗和靈異經驗豐富。陳為民曾經在中國大陸居住四年。

陳為民熱愛重機環島 上梨山突遇感動畫面

藝人陳為民演藝經歷豐富,愛重機成癡的他,2019年砸下千萬投資副業,自己當起老闆開設重機部品店,近來更喜愛騎重機環島。

據《Yahoo!新聞》報導,陳為民回憶某次騎車上梨山時,遇到一名身障騎士,見到對方努力以手代替腳前進,他就默默跟在對方後面慢慢等。沒多久,對方發現身後有人,就自動往旁邊靠、讓他先走,陳為民騎過對方身邊時,比了個讚為對方打氣:「加油!」

沒想到繼續往前,陳為民又遇到數位身障騎士,一群人一起努力的畫面,瞬間打動陳為民,當場哭到無法騎車,「這是我這一輩子最莫名其妙的感動,我沒辦法騎車,我就把車隨便停在路邊,一直掉眼淚一直哭,一直用抽煙掩飾情緒,墨鏡也不敢拿下來,他們經過就一直幫他們加油。」

這次事件影響陳為民很深,他說:「從那次之後,我就極度討厭人家跟我講理由,這件事不僅讓我改變很大,還讓我生命有新的發現」。

身障騎車
身障騎車示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意