陈为民重机上山“一画面”让生命有新发现(组图)


陈为民重机上山,偶遇“一画面”感动落泪
陈为民重机上山,偶遇“一画面”感动落泪。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

57岁艺人陈为民热爱重机,透露某次在骑车上梨山遇到一群身障骑士,见到对方努力以手代替脚前进,让他感动直掉泪,“这件事不仅让我改变很大,还让我生命有新的发现。”

据维基百科资料显示,现年57岁的陈为民于台湾桃园市出生,成长于台北市,台湾男演员、节目主持人、作家,绰号萧为民、鬼王、士官长。他在桃园县杨梅镇四维国民小学(今桃园市杨梅区四维国民小学)毕业后从杨梅镇搬到台北市居住。之后入读新北市私立复兴高级商工职业学校,1985年于复兴商工毕业,服役于中华民国陆军特战指挥部62旅。曾任宏碁电脑企画部,广告公司美术部门。

1989年,陈为民在艺人许效舜引荐之下,在中华电视公司电视综艺节目《连环泡》演出短剧单元《中国电视史》而走红。陈为民特征是他的戽斗和灵异经验丰富。陈为民曾经在中国大陆居住四年。

陈为民热爱重机环岛 上梨山突遇感动画面

艺人陈为民演艺经历丰富,爱重机成痴的他,2019年砸下千万投资副业,自己当起老板开设重机部品店,近来更喜爱骑重机环岛。

据《Yahoo!新闻》报导,陈为民回忆某次骑车上梨山时,遇到一名身障骑士,见到对方努力以手代替脚前进,他就默默跟在对方后面慢慢等。没多久,对方发现身后有人,就自动往旁边靠、让他先走,陈为民骑过对方身边时,比了个赞为对方打气:“加油!”

没想到继续往前,陈为民又遇到数位身障骑士,一群人一起努力的画面,瞬间打动陈为民,当场哭到无法骑车,“这是我这一辈子最莫名其妙的感动,我没办法骑车,我就把车随便停在路边,一直掉眼泪一直哭,一直用抽烟掩饰情绪,墨镜也不敢拿下来,他们经过就一直帮他们加油。”

这次事件影响陈为民很深,他说:“从那次之后,我就极度讨厌人家跟我讲理由,这件事不仅让我改变很大,还让我生命有新的发现”。

身障骑车
身障骑车示意图。(图片来源:Adobe Stock)

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意