9種天然好食物 吃出超強免疫力(組圖)


蘆筍 檸檬 西紅柿 甜椒
蘆筍含有天門冬素,可增強免疫力,使細胞恢復正常的生理狀態。

我們每天所處的環境中存在許多細菌、病毒等,伺機而動傷害人體健康,而人體的保衛防線就是我們的「免疫系統」。

人體免疫系統的首要任務是抵抗病毒入侵,它能辨識、記憶、對抗、消滅引發疾病的不正常細胞或感染源。免疫系統的防衛能力,就是一般人所熟知的「免疫力」,當人體的免疫力到達一定的程度,使我們經常處於健康狀態,不容易生病,就可以稱為「免疫功能良好」。

當你免疫力低的時候,會發生什麼情況?容易生病!不但小毛病多,也容易感冒。

免疫力和我們的飲食品質十分相關,如果人體充分攝取優質全面的營養,能夠讓身體的免疫系統堅強無比。而且,最佳提升免疫力的食物其實都是日常生活容易取得的食材,不用花太多錢就能保護好自己。

以下介紹給大家9種增強免疫力的天然好食物,我們可借由食療法來增強你的免疫力。

9種天然好食物能增強免疫力

1、蘆筍

含有天門冬素,可增強免疫力,使細胞恢復正常的生理狀態。常見的蘆筍有綠色、白色、紫色,綠色蘆筍含有葉酸,能提升免疫力,蘆筍也有抗癌作用。常吃蘆筍還能緩解水腫、排毒、消除疲勞、恢復體力。蘆筍買回來要盡早食用,放久了容易纖維化,蘆筍不能生吃,也不能煮太久。

2、胡蘿蔔

紅蘿蔔湯
胡蘿蔔素在體內會轉化成維生素A,能增加身體的免疫功能。

在西方有很高的聲譽,被視為「菜中上品」,醫學上認為小孩吃胡蘿蔔能使眼睛明亮。胡蘿蔔熟吃有利於各種胡蘿蔔素的吸收,只要少量的油就可以達到充分消化吸收的效果。胡蘿蔔素在體內會轉化成維生素A,能增加身體的免疫功能,所含木質素也能增強免疫力,還有間接抗癌的作用。

3、西紅柿(番茄)

西紅柿低卡,含有茄紅素,是抗氧化物。夏天多吃西紅柿可以預防晒傷,每天攝取15mg茄紅素,晒傷的危險係數降低40%。吃太油膩,消化不良,吃些番茄也能改善。

4、大蒜

大蒜強心,能促進血液循環,有抗腫瘤、修補細胞的作用。

5、捲心菜(高麗菜)

是血液的清潔劑,能防治潰瘍,消滅細菌。

6、茄子

茄子 西紅柿 大蒜 九層塔
茄子含維生素P,可保護毛細血管,增強免疫力。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

清熱活血,夏天容易長痱子的人可以多吃茄子,另外,每天吃蒸茄子,可改善便秘。茄子含維生素P,可保護毛細血管,增強免疫力。

7、木耳

可降低血液黏度,含有多醣體,可抵抗發炎。

8、苦瓜

促進免疫系統,抵抗癌細胞,夏天出汗多,食慾不振,吃苦瓜可促進食慾。

9、海帶

含碘極為豐富,可維持毛髮的光澤。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意