游錫堃:加強「五大台灣精神」保衛民主(圖)


立法院長游錫堃
立法院長游錫堃1月15日呼籲加強五大台灣精神,守護台灣民主。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年1月15日讯】中華民國立法院長游錫堃1月15日出席民間社團永社10週年紀念研討會「民主永續的理念與實踐」。游錫堃強調,要加強「五大臺灣精神」,保衛臺灣民主,要讓他國知道拿下臺灣不簡單。

據中央社報導,民間團體永社15日起舉行為期2天的十週年紀念研討會,首日邀請立法院長游錫堃演講「臺灣精神護民主」。

游錫堃表示,現在的國際局勢越來越緊張,美國和中國變成戰略競爭對手,而中國對臺威脅不斷升高,不僅機艦擾臺頻率越來越高,中國社會經濟不穩恐也會借題發揮,想透過打臺灣來團結內部,還有中共內部權力鬥爭激烈等問題,都增加了攻打臺灣、借題發揮的可能性。

面對外界質疑臺灣國軍戰力、後備部隊訓練不足、以及臺灣親美親中勢力拉扯等等,游錫堃說,所以臺灣更應該發揮冒險犯難、披荊斬棘、奮發向上、創新不絕、以及崇功報德的五大精神,才能保衛臺灣民主。

游錫堃強調,臺灣的民主已經長達百年,先民們為此付出很多,臺灣精神是護臺良方,為了找回臺灣精神,應該精壯全民防衛能力,加強我國歷史教育,要讓他國知道拿下臺灣不簡單,我們絕不投降。

公開資料顯示,被民眾暱稱為「水牛伯」的游錫堃,1981年踏入政壇後,曾先後擔任過臺灣省議員、宜蘭縣長、行政院長、總統府祕書長、民進黨主席等職。

去年12月20日是他從政40週年的日子。當時他曾感慨說,回顧40年,他覺得很欣慰、很感恩、很幸運,「臺灣是餵養我們的母親,母親的民主與自由需要我們反哺,需要我們呵護,需要我們珍惜。」

游錫堃說,40年的兩相對照,臺灣的進步舉世皆知,不要以為40年臺灣的進步是理所當然,放眼全球,40年間大幅倒退的國家,令人怵目驚心,尤其是香港的經驗就在眼前。

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意