游锡堃:加强“五大台湾精神”保卫民主(图)


立法院长游锡堃
立法院长游锡堃1月15日呼吁加强五大台湾精神,守护台湾民主。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月15日讯】中华民国立法院长游锡堃1月15日出席民间社团永社10周年纪念研讨会“民主永续的理念与实践”。游锡堃强调,要加强“五大台湾精神”,保卫台湾民主,要让他国知道拿下台湾不简单。

据中央社报导,民间团体永社15日起举行为期2天的十周年纪念研讨会,首日邀请立法院长游锡堃演讲“台湾精神护民主”。

游锡堃表示,现在的国际局势越来越紧张,美国和中国变成战略竞争对手,而中国对台威胁不断升高,不仅机舰扰台频率越来越高,中国社会经济不稳恐也会借题发挥,想透过打台湾来团结内部,还有中共内部权力斗争激烈等问题,都增加了攻打台湾、借题发挥的可能性。

面对外界质疑台湾国军战力、后备部队训练不足、以及台湾亲美亲中势力拉扯等等,游锡堃说,所以台湾更应该发挥冒险犯难、披荆斩棘、奋发向上、创新不绝、以及崇功报德的五大精神,才能保卫台湾民主。

游锡堃强调,台湾的民主已经长达百年,先民们为此付出很多,台湾精神是护台良方,为了找回台湾精神,应该精壮全民防卫能力,加强我国历史教育,要让他国知道拿下台湾不简单,我们绝不投降。

公开资料显示,被民众暱称为“水牛伯”的游锡堃,1981年踏入政坛后,曾先后担任过台湾省议员、宜兰县长、行政院长、总统府秘书长、民进党主席等职。

去年12月20日是他从政40周年的日子。当时他曾感慨说,回顾40年,他觉得很欣慰、很感恩、很幸运,“台湾是喂养我们的母亲,母亲的民主与自由需要我们反哺,需要我们呵护,需要我们珍惜。”

游锡堃说,40年的两相对照,台湾的进步举世皆知,不要以为40年台湾的进步是理所当然,放眼全球,40年间大幅倒退的国家,令人怵目惊心,尤其是香港的经验就在眼前。

责任编辑:沐春

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意