上海病例為Omicron毒株 上海大學上演大逃亡(圖)

2022-01-15 20:51 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

上海大學
上海現奧密克戎(Omicron)病例,網傳上海大學學生被急告「盡快離校」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年1月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近兩天,大陸有三地出現奧密克戎Omicron)病例,它們是上海、廣東珠海、廣東中山。網傳上海大學學生被急告「盡快離校」,學校上演了一場大逃亡現代劇。

據央視新聞15日消息,中國國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華表示,廣東珠海1月14日報告的感染者,廣東中山1月13日報告的感染者,上海1月13日報告的感染者,這3個地方的基因測序均為奧密克戎變異株,多名感染者的社會活動軌跡比較多,存在社區感染傳播外溢的風險。

根據大陸官方數據整理,1月13日,上海新增確診本土病例2例,新增本土無症狀感染者3例。新增境外輸入病例30例、新增疑似病例9例。13日境內外共確診32例,14日新增境外43例,兩天總計確診75例。

目前,上海的霓裳茶舞靜安區靜安寺街道愚園路228號門店被列為中風險區,該店在上海的其它門店每7天做1次全員核酸檢測。上海跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務全停。網路也傳出上海大學學生紛紛逃離學校的信息,還竄上了熱搜。

網傳,奧密克戎毒株(Omicron)攻入上海,上海大學的學生們緊急撤離的場面。

一則YouTube視頻中,上海大學的一名男生準備離開學校,他說,「現在上海大學已經封校了,我現在趕緊收拾收拾行李。」,「拿著電腦直接跑,樓下已經要封了。」為了防止不讓出去,他沒拿行李箱,只背了一個背包。

在學校出入門口,有數10名身背肩包、帶著大大小小行李箱的學生聚集在校門入口,但已關閉圍攔,隨後有學生帶頭鑽圍欄逃出,大批學生隨後搶快速逃離,出校後該男生說,「太可怕了兄弟們,差點沒出來,幸好出來了」。

網傳的上海大學的校輔導員通知學生「盡快離校」的對話信息流出。

網友「runyun」推文信息顯示,上海大學輔導員通知學生,能離校的盡快離校,現在、立刻、馬上。

推文中,《2021級經營1234班大班群》裡,疑似輔導員留言,「@全體成員,請能離校的同學(包括上海本地的)忙離校,現在,立刻,馬上。」、「課不要上了。」,有學生問,「發生什麼事了?」、「明天行嗎?」、「剛坐上地鐵。」

在另一班級群裡,也有輔導員留言,「@全體成員,大家趕快離校!不管是哪裡的同學!!奔走相告!班委在各班群裡通知一下。」、「收好東西去外面住,辦法總是有的。」、「我知道的話肯定會告訴你們,你們能走的趕快離校。」

最新消息,環球網15日快訊,日本靜岡市政府15日發表消息稱,11日死亡的男性新冠患者,經病毒基因組解析,查明其感染的是奧密克戎毒株。報導稱,這被視為日本首例奧密克戎毒株死亡病例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意