上海病例为Omicron毒株 上海大学上演大逃亡(图)

2022-01-15 20:51 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

上海大学
上海现奥密克戎(Omicron)病例,网传上海大学学生被急告“尽快离校”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)近两天,大陆有三地出现奥密克戎Omicron)病例,它们是上海、广东珠海、广东中山。网传上海大学学生被急告“尽快离校”,学校上演了一场大逃亡现代剧。

据央视新闻15日消息,中国国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,广东珠海1月14日报告的感染者,广东中山1月13日报告的感染者,上海1月13日报告的感染者,这3个地方的基因测序均为奥密克戎变异株,多名感染者的社会活动轨迹比较多,存在社区感染传播外溢的风险。

根据大陆官方数据整理,1月13日,上海新增确诊本土病例2例,新增本土无症状感染者3例。新增境外输入病例30例、新增疑似病例9例。13日境内外共确诊32例,14日新增境外43例,两天总计确诊75例。

目前,上海的霓裳茶舞静安区静安寺街道愚园路228号门店被列为中风险区,该店在上海的其它门店每7天做1次全员核酸检测。上海跨省团队旅游及“机票+酒店”业务全停。网络也传出上海大学学生纷纷逃离学校的信息,还窜上了热搜。

网传,奥密克戎毒株(Omicron)攻入上海,上海大学的学生们紧急撤离的场面。

一则YouTube视频中,上海大学的一名男生准备离开学校,他说,“现在上海大学已经封校了,我现在赶紧收拾收拾行李。”,“拿着电脑直接跑,楼下已经要封了。”为了防止不让出去,他没拿行李箱,只背了一个背包。

在学校出入门口,有数10名身背肩包、带着大大小小行李箱的学生聚集在校门入口,但已关闭围拦,随后有学生带头钻围栏逃出,大批学生随后抢快速逃离,出校后该男生说,“太可怕了兄弟们,差点没出来,幸好出来了”。

网传的上海大学的校辅导员通知学生“尽快离校”的对话信息流出。

网友“runyun”推文信息显示,上海大学辅导员通知学生,能离校的尽快离校,现在、立刻、马上。

推文中,《2021级经营1234班大班群》里,疑似辅导员留言,“@全体成员,请能离校的同学(包括上海本地的)忙离校,现在,立刻,马上。”、“课不要上了。”,有学生问,“发生什么事了?”、“明天行吗?”、“刚坐上地铁。”

在另一班级群里,也有辅导员留言,“@全体成员,大家赶快离校!不管是哪里的同学!!奔走相告!班委在各班群里通知一下。”、“收好东西去外面住,办法总是有的。”、“我知道的话肯定会告诉你们,你们能走的赶快离校。”

最新消息,环球网15日快讯,日本静冈市政府15日发表消息称,11日死亡的男性新冠患者,经病毒基因组解析,查明其感染的是奥密克戎毒株。报道称,这被视为日本首例奥密克戎毒株死亡病例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意