檢測和攔截朝鮮高超音速 韓國說沒問題(圖)

2022-01-17 00:27 作者: 古望琴
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2022年1月11日,朝鮮發射一枚疑似彈道導彈後,日本首相岸田文雄在東京的首相辦公室回答問題。
2022年1月11日,朝鮮發射一枚疑似彈道導彈後,日本首相岸田文雄在東京的首相辦公室回答問題。(圖片來源:STR/JI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月17日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)韓國國防部發言人夫勝粲(Boo Seung-chan)週四1月13日表示,韓國不僅有能力檢測,而且有能力攔截朝鮮在最近一次發射中所說的高超音速導彈。朝鮮說,它在星期二(星期一22:27GMT)從查干省向日本海發射了一枚高超音速導彈,在大約37英里的高度上飛行了620英里。這已經是朝鮮今年的第二次發射,此前的1月5日,一枚高超音速導彈也在該地區發射。

韓聯社報導,夫勝粲在一次例行簡報會上說,「我明確一下,韓國軍方擁有的能力不僅可以探測到這種射彈,而且還可以攔截它。我們也一直在不斷加強我們的系統來應對。」在提到週二的發射時,夫勝粲表示,該導彈的最高速度為10馬赫,意味著它可能是一枚標準彈道導彈,高超音速導彈的最高速度至少5馬赫,美國和韓國的情報機構現在正在分析這些數據。

日本政府對這次發射提出批評稱,朝鮮破壞了地區的和平與安全。日本內閣官房長官松野宏一在一次簡報會上說,「朝鮮的行動對日本和更廣泛的地區以及整個國際社會的和平與安全構成威脅。」他證實,日本在週一上午7點25分(北京時間22點25分)左右檢測到朝鮮的彈道導彈試驗,並補充說東京目前正在分析這些信息,目前還沒有關於船隻或飛機受損的信息報告。

當天晚些時候,日本的亞洲和大洋洲事務局(Asian and Oceanian Affairs Bureau)局長,已經與美國朝鮮問題特別代表討論了這件事情。

日本共同社報導,朝鮮發射的一枚導彈可能已經落在日本專屬經濟區外。日本海岸警衛隊已經敦促船只在發現不明物體時保持謹慎和警惕。

在關於可能的導彈試驗的報導之後,日本首相辦公室成立了危機總部。在一次簡報會上,日本首相岸田文雄說,各機構必須仔細檢查情況,包括空中和海上運輸的安全,及時通知民眾,並採取一切必要的預防措施,以防出現不可預見的事態。

這一事件如果得到證實,將是朝鮮在一週內進行的第二次導彈試驗,此前的1月5日週三,朝鮮進行了一次超音速導彈發射,據朝鮮媒體報導,這次發射飛行了700公里,「準確擊中了目標」。

韓國參謀長聯席會議週二表示,平壤的新導彈比第一枚導彈更先進,並指出韓國的防禦設施很好,可以「探測和攔截」此類導彈。韓國軍方早些時候說,朝鮮關於1月5日發射超音速導彈的聲明是「誇大的」,因為當時的發射最大速度只有6馬赫,而且飛行距離不到700公里。

在朝鮮今年的的第一次發射後,美國提議對平壤實施新的聯合國制裁。週一,阿爾巴尼亞、法國、愛爾蘭、日本、英國和美國發表聯合聲明,譴責朝鮮1月5日的導彈發射,稱平壤繼續追求大規模殺傷性武器,提升了 「誤判和升級」的風險,損害了地區和國際穩定。這些國家敦促朝鮮放棄其彈道導彈計畫,「參與有意義的對話」,以實現朝鮮半島的和平。

在與韓國和美國的談判陷入僵局的情況下,朝鮮去年測試了各種導彈。這次試驗是在其領導人金正恩早些時候發誓要加強平壤的防禦的情況下進行的。最新的發射首先被日本海岸警衛隊發現,然後被首爾的國防當局證實。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意