聯邦快遞申請裝反導彈系統(圖)


2021年12月27日,聯邦快遞(FedEx)飛機停在美國新澤西州紐瓦克機場。(圖片來源: Gary Hershorn/Getty Images)
2021年12月27日,聯邦快遞(FedEx)飛機停在美國新澤西州紐瓦克機場。(圖片來源: Gary Hershorn/Getty Images)

【看中国2022年1月17日讯】美國全球快遞公司聯邦快遞(FedEx)已經向美國政府監管機構遞交申請,批准其在公司的貨運飛機上安裝紅外激光反導系統,以應對時有發生的導彈襲擊風險。

美國全國廣播公司NBC報導說,美國聯邦政府網站「聯邦紀事」刊登了聯邦快遞公司發出的一份公告。公告說,「最近幾年,國際上發生了幾起民用飛機遭到攜帶型防空系統攻擊的事件」,「這導致幾家公司開始設計和改進激光制導防禦系統,以便安裝到民用飛機上,保護這些飛機抵禦尋熱導彈」。

聯邦快遞表示,希望安裝這套系統,「把紅外激光能量發射到來襲的導彈上面,以干擾並終止導彈對飛機發動機熱量的追蹤」。

聯邦快遞說,紅外激光能量對自衛飛機、空中其他飛行器以及地面人員也會構成危險,聯邦快遞建議採取一系列步驟降低這種危險。這套系統的研製需要獲得美國聯邦航空管理局的批准。

聯邦快遞公司擁有650多架飛機。公報說,這家公司希望把這套系統安裝在它即將投入運營的「空客A321-200」型飛機上。

另據美國軍事新聞網站(American Military News)消息,美國聯邦航空管理局的文件顯示,聯邦快遞是在2019年首次遞交這一申請的。《聯邦紀事》準備在下週二公之於眾,徵求公眾對聯邦政府是否應該予以批准的看法。

報導說,聯邦航空管理局在處理有關商業飛機面臨來自爭議地區危險事件的的時候通常都是要求商業飛機繞開爭議地區,以保安全。如果這次聯邦快遞申請成功,這將意味著聯邦快遞的飛機今後將可以繼續在爭議地區上空飛行。

美國商用飛機最早在2008年開始安裝反導系統。以色列航空公司EL AL曾經在2004年就安裝了導彈防禦系統。

在民用航空史上曾經發生過幾起民航機遭到導彈襲擊,造成數百人死亡的事件。最近一起是在2021年1月8日,烏克蘭國際航空公司的從德黑蘭到基輔的PS752班機在伊朗首都德黑蘭近郊墜毀,機上176人全部遇難。伊朗方面承認是伊朗軍方誤以為該機是一枚巡航導彈而將其擊落。

2014年,馬來西亞航空公司的一架從阿姆斯特丹飛往吉隆坡的民航班機在烏克蘭東部上空被擊落。國際調查組的調查結論是,這是俄羅斯扶植的分離主義武裝的一次誤擊。

2003年,德國航空貨運公司DHL的一架噴氣貨運飛機在離開伊拉克巴格達後遭到一枚導彈的攻擊,所幸三名機組人員最後平安返回巴格達機場。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意