受賄超4.5億的原貴州政協主席痛罵自己:要錢為了什麼?(圖)

2022-01-17 13:49 作者: 徐智勇
手機版 简体 9個留言 列印 特大

貴州省政協原黨組書記、主席王富玉
貴州省政協原黨組書記、主席王富玉公開出鏡懺悔並痛罵自己。(網路圖片)

【看中國2022年1月17日訊】(看中國記者徐智勇綜合報導)中共官媒央視綜合頻道繼1月15日《零容忍》第一集《不負十四億》播出之後,16日晚八點,播出了《零容忍》第二集《打虎拍蠅》。通過貴州省政協原黨組書記、主席王富玉案,甘肅省永登縣民政局低保辦原主任趙永璉侵害困難群眾利益等案件,提倡「老虎」和「蒼蠅」一起打。

王富玉公開出鏡懺悔並痛罵自己

其中貴州省政協原黨組書記、主席王富玉,曾任省部級領導幹部長達20餘年,2021年被審查調查。在鏡頭中,王富玉懺悔並痛罵自己:「我瘋狂的貪慾登峰造極,但我不知道要錢為了什麼」。

王富玉,男,1952年8月出生,河南唐河人,1976年1月參加工作,1974年6月加入中國共產黨,在職研究生學歷,法學碩士,管理學博士。王富玉曾任海南省瓊山市委書記、市長(正廳級),海南省委常委、三亞市委書記,海南省委副書記、三亞市委書記,海南省委副書記、海口市委書記,貴州省委副書記,2012年1月當選貴州省政協副主席,2013年1月至2018年1月任貴州省政協主席、黨組書記。2021年2月21日中央紀委國家監委公布了王富玉被查的消息。同年8月又公布了其被開除黨籍的消息。

王富玉被追究刑事責任當庭表示認罪悔罪

王富玉於去年10月被提起公訴,11月在天津市第一中級人民法院受審。天津市人民檢察院第一分院起訴指控:1995年至2021年,王富玉利用擔任中共海南省瓊山市委書記、市長,中共海南省委常委、三亞市委書記,中共海南省委副書記、海口市委書記,中共貴州省委副書記,貴州省政協副主席、主席等職務上的便利,以及職權、地位形成的便利條件,為有關單位和個人在企業經營、規劃審批、職務調整等事項上謀取利益,直接或通過他人非法收受上述單位和個人給予的財物,共計折合人民幣4.34億余元。2019年至2020年,王富玉離職後還利用影響力收受他人給予的財物,共計折合人民幣1735萬餘元。檢察機關提請以受賄罪、利用影響力受賄罪追究王富玉的刑事責任。

庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人王富玉及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,王富玉進行了最後陳述並當庭表示認罪悔罪。庭審最後,法庭宣布休庭,擇期宣判。

孫力軍、周江勇被查後首次在大眾媒體上亮相

另外,電視專題片《零容忍》第二集《打虎拍蠅》還披露了甘肅省永登縣民政局低保辦原主任趙永璉被舉報一事,以及涉糧腐敗等案件。甘肅省永登縣多名困難群眾舉報低保辦主任,紀檢監察機關高度重視,深挖徹查,切實維護群眾切身利益。甘肅省永登縣民政局低保辦原主任趙永璉出鏡懺悔:「我也知道我錯了,我就在這裡認罪服法」。

涉糧腐敗既損害農民利益,也危害國家糧食安全。各級紀檢監察機關緊盯糧食購銷等關鍵環節加強監督。江蘇省儀征市陳集糧站原站長高時林懺悔:「我們要是規規矩矩的,也不至於犯這個錯誤」。

此前,在1月13日發布的預告片中,孫力軍、王富玉(貴州省政協原黨組書記、主席)、周江勇(浙江省委原常委、杭州市委原書記)三個落馬官員出鏡懺悔,其中,孫力軍、周江勇屬於被查後首次在大眾媒體上亮相。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意