共軍妄设流星雨 美国定向能破阵(圖)

2022-01-20 03:35 作者: 戈御诗
手機版 简体 6個留言 列印 特大

DF-17導彈於2019年10月1日在北京閱兵式上展示。
DF-17導彈於2019年10月1日在北京閱兵式上展示。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月14日讯】(看中國記者戈御诗綜合報導)國際獨立機構斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)的數據顯示,截至去年一月,美國和俄羅斯分別擁有5500多枚和6200多枚核彈頭,而中國僅有350枚。美國防部2021年的中國軍力報告估計,到2030年,中共的核彈數量會達到1000枚。有人宣稱,共軍有多少核彈,並不重要,可怕的是共軍導彈載體太多,即便不搭載核彈,也能引起流星雨效果。請稍安勿躁,剛進入2022年它的剋星就出現了。

美國國防工業協會新興技術研究所執行主任劉易斯(Mark Lewis)表示,大規模生產導彈和試射,才是增強震懾力的關鍵。不能滿足於幾十枚、幾百枚高超音速武器,因為只有達到幾千枚時,我們才能施加足夠的影響力。」

而中共在這方面是如魚得水,因爲中共搞獨裁,一個人説了算,導彈的量產變得太容易。根據內幕消息,當初習近平上臺的時候,火箭軍只有幾萬枚導彈,自那以後就進行大量的導彈生產,现在怎么说,连大带小也会突破100萬枚了。

據瞭解,共軍的地對地彈道導彈,被稱爲東風系列,取東風壓倒西風的意思,從短程、中程、遠程都有,能搭載核武器,也能打航母打潛艇。

比如東風41這種導彈,射程1.5萬公里,能搭載核彈,有公路版和鐵路版,能打到美國本土,數量至少2000枚。綽號「沖繩快遞」的東風16,用来攻击日本的美軍基地和南海。「航母殺手」東風21,「關島快遞」東風26,最近的乘波體高超音速機動助推滑翔導彈名叫東風17。

衆所周知,中共的這些導彈系列的成長,要歸功於經濟發展和偷盜技術。擧個例子,共軍偷美國的軍用卡車技術,研製了東風大卡車,上面搭載上發射系統,就成了東風41的公路版。2011年之後,共軍还在華為的幫助下,從美國偷竊技術,提高了導彈打擊的精確度。

中共靠著偷竊和逆向,在短短不到20年中,取得了導彈推進技術和定位技術的突破,对日本和臺灣,美軍的沖繩基地,韓國軍事基地,以及美國的航母,形成了威胁。

好在进入2022年,美日的2+2會談提到了要部署最新的定向能武器(DEW),也就是使用高度集中的能量波來破壞目標,這就是破掉共軍流星雨戰術的關鍵。

過去專家曾經預測,共軍在第1波進攻中,很可能採用所謂的流星雨戰術,而上面提到的定向能武器,能把很多導彈一起打下來,或者讓它們集體不能有效工作。據瞭解,這種定向能武器從陸地和空中都能夠發射,北京的流星雨威胁,可謂烟消云散。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意