胡海峰再傳升官 屢次與省委常委官位有關(圖)


前中共中央總書記胡錦濤之子、麗水市委書記胡海峰
前中共中央總書記胡錦濤之子、麗水市委書記胡海峰(圖片來源:嘉興電視台新聞視頻截圖)

【看中国2022年1月28日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共二十大日益臨近,習近平頻繁對地方官場進行人事調整。前中共中央總書記胡錦濤之子、麗水市委書記胡海峰再次傳出升遷的消息,香港媒體稱他將晉升為中共浙江省委常委、省委秘書長;而此前已經都次傳聞他將升職,但均沒有成為現實。

胡海峰再次傳出升官消息

香港《明報》報導,目前中共地方官場高官多是以「60後」為主,不過大批「70後」的官員開始被提拔上來。眾多的人事調整傳聞中,現任中共浙江省麗水市委書記胡海峰的未來去向最為引人關注。

報導稱,胡海峰此次將由廳級官員升為副省級官員,晉升至中共浙江省委常委、省委秘書長。

據公開資料顯示,胡海峰,1972年11月出生,安徽績溪人。曾歷任中華全國青年聯合會第十屆委員會委員,浙江清華長三角研究院黨委書記、院長,浙江省嘉興市委副書記(挂職);嘉興市委副書記、市委黨校校長、政法委書記、副市長、代市長、市長,浙江省麗水市委書記等職。

報導引述評論分析認為,按照中共官場慣例,各省的省委秘書長一般多是出自當地的官員,即將年滿50歲的胡海峰,已經在浙江省擔任官職12年,算是半個浙江本土官員,仕途履歷比較完整。2013年胡錦濤正式退休之後,胡海峰才開始出任地方官員。

據悉中共中央組織部的確曾數次考慮將他升職,結果都因胡錦濤不同意只得放棄。如果這次胡海峰真的升任副省級官員的話,不知是何原因。

胡海峰多次傳出晉升副省級傳聞

香港《明報》2021年6月3日稱,胡海峰將出任江西省委常委、南昌市委書記。

親共媒體《多維網》2021年1月29日稱,中共浙江省麗水市委書記胡海峰將跨省出任湖南省委常委、長沙市委書記。

2020年10月13日,有推特網友發出胡海峰的視頻稱:「求證,胡公子臨危受命調任青島市長。」

2019年10月28日,前深資媒體人姜維平在自媒體《讀報點評》披露,有網友給他發一條消息稱,胡海峰將升任遼寧省大連市市長。經過網上查詢後,的確是傳出過有關胡海峰調任大連出任市長的消息。

台灣中央社2019年3月11日報導,胡錦濤之子胡海峰傳出由中共浙江省麗水市委書記升任陝西省委常委、西安市委書記(副省級),此舉被認為是習近平安撫前任總書記胡錦濤支持者。

香港《南華早報》同日引述3個消息來源稱,胡海峰出任陝西省委常委、西安市委書記,是被寄希望於穩定該市局面,尤其是在陝西省出現一批官員落馬的醜聞之後。

香港《蘋果日報》2019年2月24日報導,由於福建省官場近日出現人事變動,福建省委常委、組織部長鬍昌升調任福建省委常委、廈門市委書記,胡海峰將從浙江省跨省升任福建省委常委、組織部部長,填補胡昌升留下的空缺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意