奧運前北京畫家被判8年監禁 加議員譴責(圖)

2022-01-28 22:18 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 2022年1月16日,北京奧運塔。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)
2022年1月16日,北京奧運塔。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國記者肖然綜合報導】中共在2月4日北京冬奧會開幕前幾週判處11名法輪功學員,其中最高8年徒刑。加拿大國會法輪功之友聯合主席、保守黨國會議員吉尼斯(Garnett Genuis)對此予以譴責。

吉尼斯表示,1月14日的嚴厲判決再次引起人們對中共侵犯人權的關注,它試圖在即將到來的奧運會期間壓制不同的聲音並在世界上提升形象。

「在COVID-19大流行期間和重大國際活動之前,北京為籌備奧運會而採取的極端措施,是想通過壓制任何與政黨立場相反的聲音來維護其形象。」他說。

2020年7月,當局發現11名法輪功學員作為公民記者拍攝了新冠病毒大流行的相關照片,將它們分享給海外大紀元報。這11人除許那被判8年徒刑外,其他人被判2-5年徒刑。

53歲的北京畫家許那因修煉法輪功兩次被非法抓捕入獄。2001年,她被捕並判處五年徒刑。2008年1月北京夏季奧運會前夕,北京警方以「奧運檢查」為由逮捕了他和丈夫、民間音樂人于宙。警方在他們的車裡發現一本法輪功的書籍。2008年11月,許那被判3年有期徒刑,而42歲的于宙在拘留兩週後被折磨致死。許那被禁止參加丈夫的葬禮。

據悉,許那在獄中遭受了各種形式的酷刑,她的雙腿被拉開180度,三名囚犯被命令坐在她的腿和背上,疼痛難忍。

加拿大著名人權律師麥塔斯認為,最近對法輪功學員的嚴厲判刑與奧運有直接關係。

「中共的做法是在奧運之前和期間加大鎮壓力度,因為擔心那些對其不滿的人可能利用這個機會,向來北京的外國人披露中共的暴政,」麥塔斯說。

「中共的策略不僅僅是恐嚇那些被判刑的人,還包括所有知道此事的人。中共判刑的目的是威懾任何對黨不夠忠誠的行為或信仰。」他補充說。

法輪功,又稱法輪大法,是1992年開始從吉林長春傳出的傳統修煉功法,包含五套舒緩的動作和真、善、忍為核心的道德準則,祛病健身效果明顯,很快傳遍全中國各地和全球100多個國家。1999年7月20日,前中共總書記江澤民下令對法輪功的全面性鎮壓迫害,至今已持續22年。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意