不足半年神秘三換司令 習近平新年前慰問中部戰區(圖)


習近平為首的中共中央軍委在不到半年內更換了3名中部戰區司令。
習近平為首的中共中央軍委在不到半年內更換了3名中部戰區司令。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年1月29日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中國新年即將到來,習近平與中共中央軍委成員視察慰問中部戰區。而此前中部戰區在不到半年的時間內更換了3名戰區司令,與2021年西部戰區的三易戰區司令一樣不同尋常。

官媒新華社報導,1月28日,習近平以中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席在中國新年前到中部戰區視察慰問。陪同習近平視察慰問還有許其亮、張又俠、魏鳳和、李作成、苗華、張升民中共中央軍委委員等。

根據中共軍方公開資料介紹,中部戰區領導和指揮北京、天津、河北、河南、山西、陝西、湖北7個省級行政區武裝力量,其首要任務是拱衛首都北京的安全等本土陸海軍指揮與近海防務。中部戰區的戰區機關是在北京。

中部戰區半年內三換戰區司令

官媒《人民日報》報導,1月21日,中共中央軍委晉升上將軍銜警銜儀式在北京八一大樓舉行。習近平以中央軍委主席身分向頒發上將軍銜警銜的命令狀。此次晉升上將軍銜警銜的有:北部戰區政委劉青松、中部戰區司令吳亞男、中部戰區政委徐德清、陸軍政委秦樹桐、海軍政委袁華智、火箭軍司令李玉超、武警部隊政委張紅兵。

中共官媒央視新聞2021年9月6日報道,9月6日,中共中央軍委晉升上將軍銜儀式在北京八一大樓舉行。這是繼2021年7月5日晉升4名上將之後在一年之內第二次舉行晉升上將軍銜儀式。這次晉升上將軍銜的軍官有:西部戰區司令汪海江、中部戰區司令林向陽、海軍司令董軍、空軍司令常丁求、國防大學校長許學強。

由此可見,中部戰區司令林向陽在2021年9月6日晉升上將前,乙曉光已經卸任中部戰區司令。然而,不到5個月林向陽就不再擔任中部戰區司令一職。這意味著習近平為首的中央軍委在不到半年時間內更換了3名中部戰區司令。

在2021年西部戰區也曾發生了這種不同尋常的情況。

新華社2021年10月21日報導,中共中央軍委戰略規劃委員會上將專職委員張旭東,於10月1日因病醫治無效在北京去世,終年58歲。

58歲 的 中共西部戰區司令 張旭東
才剛升上將 就死了!怎麼回事?https://t.co/Vq1ZnkiGKr pic.twitter.com/Rcas71SWOK

— Otto Huang  (@OttoHuang120) October 7, 2021

香港01報導,2020年12月,張旭東擔任中共西部戰區司令。但僅2個多月後,就傳出疑似患上癌症,因此請假到北京養病。2021年6月,西部戰區司令員由西部戰區副司令員兼戰區陸軍司令員徐起零擔任。

中共央視新聞聯播報道,2021年9月6日,西部戰區司令員汪海江與中部戰區司令員林向陽等人晉陞上將軍銜。此消息顯示,西部戰區司令再次換人。

香港媒體《明報》報導,在接任張旭東出任西部戰區司令之後,徐起零也被傳出患癌的消息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意