【謝田時間】中概股突然飆升 被神秘背後勢力操控?(視頻)

2022-02-08 19:18 作者: 李靜汝
手機版 简体 5個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/2-8/p3093181a331825365-ss.jpg
謝田時間(圖片來源:看中國)

【看中國2022年2月8日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)據大陸媒體近日報導,中概股最近上演了一場久違的「大反彈。」除了中國電商三巨頭拼多多、京東、阿里巴巴集體飆升外,其它中概股也普遍飆高。大陸媒體還引述彭博社報導的高盛策略師 Kinger Lau 的觀點,稱對於此前在監管整頓中受重創的中國網際網路公司來說,其週期可能正從上一階段過渡到「希望」階段。中概股真的能絕處逢生嗎?看中國記者就此採訪了美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授謝田博士。

政治操控推高中概股?

對於中概股的突然反彈,謝田對此表示,這個絕對是個政治的操控。「在我看來非常明顯,這是有一種勢力在北京冬奧會開始之際,要營造中概股強烈回歸、強勢逆襲,然後中國經濟形勢一片大好,讓人不要對中共政府、北京冬奧產生負面的影響,顯然它是有一種力量,我認為是在強行的拖市,跟中共在經濟上配合北京的冬奧會。為什麼我這麼說呢?首先中概股,我們知道它現在並沒有大面積普遍飆高的資本,或者沒有大盤上可以飆高、可以升高的基礎。說什麼拼多多漲12%,京東收漲8%,阿里巴巴收漲9%,你看這裡邊說整個飆升將近500億美元,這顯然是有人投進去的。」

中概股沒有飆升經濟基礎

謝田進一步分析指出:「因為我們知道中國經濟現在形勢是一片慘淡。中國經濟增長率在大幅度下滑。並且中國的商品零售、居民消費都大幅下降,你可以說消費者信心都在下滑。從經濟、商業角度上講,中概股它沒有任何普遍飆高的經濟基礎。

大陸報導說什麼中國新能源汽車股全線上漲,像蔚來汽車收漲了17%。你如果說在中國的上海特斯拉上漲,我們知道它還是有這個基礎的。中國開車族普遍看好特斯拉汽車,因為特斯拉不管從技術上,可靠安全性能和價值上都是讓人信服的。特斯拉在中國的成功實際上是強力的碾壓了中國所有的其它電動汽車。所以在這種情況下,在經濟基本面、商業的運行方面,你都看不出有任何可以讓中國的新能源汽車股有上漲的基礎。

那它為什麼會突然上漲?顯然這個是一個政治操作,而這個時機也最明顯不過,就是為了配合北京的冬奧會。當然有一些高層的策略師也跟著參與,跟著加油添火,說服讓人們買入。我想這個實際上就是一種配合中共在唱雙簧,希望把美國外國的資金捲進去,支援這些中概股。我想這個反彈恐怕很快就會破滅的,因為它沒有經濟基礎。」

北京和華爾街合作?

謝田最後表示,北京當局和華爾街合作一直都有。「比方這次是三巨頭股市飆升400多億,這個只要中共願意,它可以利用中國各種各樣的國有資產公司在海外的資金,它也可以跟華爾街某些公司合作,突然開始大量購買,把這些中概股給抬高。還有,我們關鍵看的不是看週一美股市場上有什麼樣的大反彈。我們要看的應該是這個反彈能持續多久,因為不可能永遠繼續的往裡扔錢。

一旦北京政治需要、造勢需要過去以後,反彈必然會落回去。因為就像我剛才講的,股市真正長期的牛市和上升走向的背後,一定要有經濟和商業的基礎,而中概股這個基礎現在是不存在的。

所以大家如果又買了中概股的,你應該好好想一想了,我們知道中概股,那些美國證券、美國金融監管機構也在調查,他們那些公司內部帳本、賬務的不透明,股權不透明的情況也沒有解決。你現在跟著這些別有用心的人去追捧,這樣很可能會被套牢。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意