習近平斬草未除根 薄家與反習勢力蠢蠢欲動(圖)

2022-02-17 12:32 作者: 杜政
手機版 简体 73個留言 列印 特大

習近平斬草未除根,薄子瓜瓜圖謀為其父薄熙來復仇
習近平斬草未除根,薄子瓜瓜圖謀為其父薄熙來復仇。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年2月17日訊】今年1月下旬網路上開始流傳的一篇名為《客觀評價習近平》的4萬字長文,主要講習近平執政的種種失敗和危機,但對薄熙來和提攜他的江澤民大為抬舉,並且文章的內容反習不反共。而略晚發表的另一篇1.7萬字的《客觀評價薄熙來》,不但極力吹捧薄為中共黨內起義者,更直接言明希望薄熙來復出。兩文所攪起的迷局,至今有些明晰了。

就《客觀評價習近平》一文,根據中共黨史專家、《晚年周恩來》作者高文謙研判,這是反習勢力最新發出的重磅炸彈,意在阻止習近平在二十大連任。但只是「反習不反共」。美國康涅狄格州三一學院經濟系終身教授文貫中認為《客觀評價習近平》「(文章)寫得比較單薄」,「沒有說出我們不知道的事情」。

反習的兩篇長文或與薄瓜瓜有關

筆者發現,《客觀評價習近平》一文至少有兩處錯誤,一是說毛澤東曾任中央文革小組組長,但這不符合事實;二是「一帶一路」被寫成「一代一路」。《客觀評價薄熙來》一文,至少有一處明顯的錯誤,將關鍵的薄熙來出事的2012年,寫成2013年。

這兩篇文章發在並不被人看重的海外留園網,作者名為「方舟與中國」。筆者認為親情寫作流於文字,可見作者與薄家有淵源,或與薄子瓜瓜有關,文章可能是薄家招攬的一幫寫手操刀。這一觀點已有一些觀察家認同。

沒錯,陷入敗政亂象的中共是將沉之船,但此兩文作者能是「方舟」?筆者重點希望從文革舊事中給出一個對薄熙來的清醒認識,否決這幫中共腐爛勢力,排除輿論迷瘴,讓真正的憂國為民義士得成大事。

習近平斬草未除根 薄子瓜瓜復仇

《客觀評價習近平》文章多處稱讚薄熙來,為薄叫屈,聲稱:「到了今時今日,很多人寧願支持在監獄中的薄熙來,也不願支持在龍椅上的習近平」。「很多人一直相信,薄熙來比習近平更適合主政中國」。

在《客觀評價薄熙來》中,作者則發問:「厄運之子年逾70,能再復出?」「所以至今仍有很多人寄望於薄熙來的復出,希望重溫他執政下的中國。」文章並稱薄為所謂的黨內起義者。

該文最末時聲稱「當局很可能以患病的名義讓他(薄)保外就醫,當風波平息後,讓他在一個舒適的地方安享晚年」,這已是非常明顯的親情意味。

這兩篇文章,在中共二十大前出爐,或是薄瓜瓜對藉其父薄熙來倒臺登頂的習近平的「復仇」之舉。曾留學英美,以浪蕩聞名,經常與外國女子廝混的薄瓜瓜,在父親未出事前,據說本來有意日後回國從政。在薄熙來出事後,當局並未對薄瓜瓜斬草除根。2019年,獲得律師牌照的薄瓜瓜據說在加拿大一公司上班。

作為紅色權貴家族,薄家勢力尚存,薄熙來弟薄熙成去年還作為紅後代參加中共百年大慶觀禮。而薄瓜瓜留在海外,也為如今反習,謀讓薄熙來東山再起,埋下伏筆。這也是習近平面臨的重大危機之一。

反習當然不是問題,習近平號稱總加速師,自從鐵心保黨,一路左轉,就注定悲劇收場。但即使真的必須從中共黨內找一個取代習,為何非要推出薄熙來

有朋友和我討論時表示,薄瓜瓜反習也是為自己鋪路,一旦成事,會讓其老爹出獄當太上皇,野心不小。

薄一波參與整胡耀邦恩將仇報

為什麼不能讓薄熙來東山再起?人們需要認識薄熙來的本性。我們可以從知情人口中瞭解文革時的薄熙來。所謂江山易改,本性難移。少時的玩伴,對薄的認識更為清楚。

有其父必有其子,先說下薄熙來父親、中共元老薄一波。在毛澤東發動的「文化大革命」中,薄一波作為文革中第一大案「61人叛徒集團案」的首犯,在1967年初,被紅衛兵從廣州療養地揪回北京,受到康生等人的批鬥和迫害。薄一波的原女秘書、第二任妻子胡明被迫害致死。

1978年,時任中組部部長的胡耀邦頂住壓力為文革冤假錯案平反。令人不可思議的是,被胡平反的薄一波,在1986年,借中共左派發動反對「資產階級自由化」運動,居然力主對恩人、時任中共總書記胡耀邦發難,將胡踢下總書記的大位。胡後來抑鬱而死。

已故的中共紅二代羅宇(羅瑞卿之子),從小和薄熙來是同學,他在接受採訪時說,小時就覺得薄一波看錢財看得很重。當年整胡耀邦時,薄一波非常賣力,「薄一波是高級幹部裡最缺德的。他為了自己的地位、官位,或者為了把他兒子推到高位上也好,他就可以恩將仇報。」

薄熙來踹斷其父三根肋骨

薄熙來未倒臺前曾在重慶以文革式「唱紅打黑」積累資本,他在文革中也曾走過異樣人生。日本《朝日新聞》在《「毛」孩子時代》一文中披露,1966年文化大革命爆發時,薄熙來就讀於高幹子弟集中的北京四中。據一名校友回憶,當時薄熙來和其他高幹子弟就在教室裡高喊著「未來的中國,我們來引領!」的口號,興奮得滿臉通紅。後來,薄熙來加入了紅衛兵糾察隊。但到第二年,時任副總理薄一波也遭到批判。

作家楊光在《我所經歷的歷史故事:劉少奇叛徒罪是這樣被認定的》書中寫道:薄一波曾在1983年對楊秉誠說:「文化大革命中撿了條命,連我兒子小熙來也給我一頓鐵拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上。這個狠小子,又在前胸踏了我幾腳,當時就有三根肋骨被踹斷,看他這個六親不認、手毒心狠,連他爹都往死裡整的樣子,這個小子真正是我們黨未來接班人的好材料。」

《朝日新聞》的《「毛」孩子時代》文章說,公開表態與父母決裂的薄熙來變得更加囂張無度。有一次,他駕駛著一輛偷來的汽車撞死了一頭驢。薄熙來由於此事被捕後,被送往北京郊外農場的強制勞動班接受改造,住的地方如同帶著鐵柵欄的監獄。白天他要干農活,太陽落山後還要上課學習所謂「毛澤東思想」。

曾被送往同一家農場的一名男士回憶說,當時薄熙來等人常常飢餓至極,看到從窗口飛進來的麻雀就你爭我搶,搶到後拔掉毛就吃了下去。

這一切,直到1976年,毛澤東去世後,文化大革命結束。據羅宇說,從小「就覺得薄一波這個兒子薄熙來什麼時候都是皮笑肉不笑的」。

羅宇說,文化大革命自己也受了很大的苦,坐牢得出結論是這一黨專制不行,必須得有民主制度。但薄熙來坐了7、8年監獄,卻想要用專制制度去迫害別人。

「小癟三」薄熙來攀上江澤民

羅宇還認為「薄熙來就是小癟三」,是「既無謀,也無略,也無智,也無商的這麼一個小混子」,主要是仰仗薄一波和江澤民的勾結後來得勢。攀附時任中共黨魁江澤民,是當年薄熙來實現其政治野心的重要一步。1997年,薄熙來搶在全國官員之前做了一個罕有動作----將江澤民巨幅照片掛到大連市中心的人民廣場。

1999年8月10日,江澤民到大連考察。剛好8月17日是江73歲生日,薄有了機會。香港《風聲》雜誌曾披露,薄一家三口與江一家老小「把臂同游,入房唱K」。薄妻谷開來與江深情對唱義大利民歌《我的太陽》。網傳的照片顯示:江一手拿著話筒,一手扒著褲子,旁邊的谷緊靠江……

不過,讓妻子上陣陪江吃喝唱跳討其歡心,還只是表面的,薄一路緊跟江迫害人權,江則一路關照薄。在薄為江慶祝生日沒過幾天,薄就升任遼寧省委常委、大連市委書記,之後一路歷任遼寧省長、商務部長、中共政治局委員、重慶市委書記,直至在權鬥中落敗、倒臺。薄熙來在仕途歷年的腐敗淫亂醜聞和人權罪行,早已公諸於眾,不再詳述。

反習挺薄長文來路不明 干擾反共、滅共大業

筆者以上僅是借文革這段歷史,讓朋友們瞭解下薄氏的品行,特別是少年薄熙來的故事,或可解下兩篇反習挺薄不反共的文章所產生的流毒。

說到底,這兩篇文章來路不明,反習但不反共,吹捧人權惡棍江澤民,鼓吹薄熙來復出,與海內外無論哪一路反共志士的志向、出發點和救國救民的路徑都是相逆的,甚至是一種干擾。

未來的中國領導人,的確很可能真的出現在目前身在中共監獄的人士中,但絕不是在秦城監獄的薄熙來這種落馬大老虎,而應該是那些被失蹤、關押的維權律師、異見人士、有信仰者。當然也有可能是那些一直在國內外奔走、矢志滅共的仁人志士。至於薄瓜瓜之流,何德何能?

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意