俄羅斯使用毀滅性武器 美籲查戰爭罪(圖)

2022-03-11 04:30 作者: 肖然
手機版 简体 8個留言 列印 特大

2022年3月7日,烏克蘭第二大城市哈爾科夫一處被俄羅斯炸毀的建築(圖片來源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)
2022年3月7日,烏克蘭第二大城市哈爾科夫一處被俄羅斯炸毀的建築(圖片來源:SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月11日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)英國國防部3月9日(週三)表示, 俄羅斯已確認在入侵烏克蘭期間使用了毀滅性武器-真空炸彈美國副總統哈里斯在訪問波蘭時,呼籲調查俄羅斯戰爭罪

福克斯新聞報導,英國國防部表示,俄羅斯軍方對烏克蘭使用火箭砲連環發射器「TOS-1A」,發射的真空炸彈將爆炸材料分散到大面積區域,爆炸時使用周圍的氧氣作為燃料,產生比傳統炸藥持續時間更長的衝擊波。溫壓炸彈能夠從人的肺部吸出空氣,使它們充滿液體,或導致肺部破裂或爆炸,對人體內臟造成嚴重傷害,同時能破壞基礎設施。

「[TOS-1A]的影響是毀滅性的,」英國國防部在一段視頻中說。「它會破壞基礎設施,對內臟造成重大損害和灼傷,導致暴露在外的人死亡。」 

美國眾議院議長佩洛西週三與烏克蘭總統澤連斯基討論了俄羅斯使用真空炸彈的問題。 

佩洛西對記者說:「我們談到了普京正在使用日內瓦公約禁止使用的武器,包括集束炸彈和真空炸彈,它們造成了嚴重的痛苦。」

不過,五角大樓新聞秘書柯比週三下午表示,他「沒有看到任何跡象」表明俄羅斯在烏克蘭使用了溫壓武器。 

烏克蘭駐美國大使馬爾卡羅娃於2月28日在與國會會晤後告訴記者,俄軍使用了真空炸彈,並表示俄羅斯應為此付出沈重代價。 

美國駐聯合國大使托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)3月2日表示,俄羅斯已將致命的真空炸彈運入烏克蘭,指責普京加劇了戰爭的殘酷性。 

人權觀察組織說,真空炸彈因其爆炸半徑大而「容易被濫用」。 「在城市環境中,很難限制增強型爆炸武器對戰鬥人員的影響,這種武器的性質使平民幾乎不可能躲避其破壞性影響,」該組織表示。 

據軍備控制和不擴散中心稱,真空炸彈或燃料空氣炸藥是美國在1960年代開發,曾用於越戰。 

俄羅斯在1990年代和敘利亞內戰期間在車臣用過真空炸彈。 

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)上週表示,如果俄羅斯使用真空炸彈,「可能犯下戰爭罪」。

國際刑事法院檢察官卡裡姆汗正在調查俄羅斯從2013年到持續入侵烏克蘭期間在烏克蘭犯下的潛在戰爭罪行。 

美國副總統哈里斯3月10日在華沙與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在聯合新聞會上,表示同意對俄羅斯入侵烏克蘭進行國際戰爭罪進行調查,理由是俄軍針對平民的轟炸,包括針對一家婦幼醫院。

哈里斯在講話中展示了美國對北約東翼盟國的支持,對週三婦產醫院的轟炸和流血孕婦被疏散的場景以及其他襲擊事件表示憤慨。

「絕對應該進行調查,我們都應該關注,」她說,「毫無疑問,全世界都在關注這場戰爭以及俄羅斯所做的一切。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意