普京怒拔8將軍 俄戰車縱隊被當靶子連環轟(圖)


俄軍戰車於通往基輔的主要道路上進行集結,卻遭烏軍當成靶子打
俄軍戰車於通往基輔的主要道路上進行集結,卻遭烏軍當成靶子打。(圖片來源:烏克蘭國防情報局)

【看中国2022年3月11日讯】目前俄羅斯仍持續進攻烏克蘭,但自己也傷亡慘重。烏克蘭國防情報局在10日於推特上貼出一段45秒影片,其聲稱俄軍戰車縱隊於基輔周邊城鎮羅伐利(Brovary)遭到砲轟,而只能急忙撤退。同時俄羅斯國防政策專家羅伯李(Rob Lee)亦於推特轉發該段影片,甚至還示俄軍這支戰車縱隊所表現出來的戰術非常地糟糕。

在影片之中,俄軍戰車排成縱隊,但下一秒就突然遭遇到烏克蘭軍隊砲轟,有戰車遭直接打中,另也有不少車輛受損,當時俄軍士兵見狀就急忙衝上車,並立即轉頭朝著基輔的相反方向離開。10日,烏克蘭國防情報局於推特上公開該段剪輯過的影片,全長共45秒,並聲稱俄軍的第90近衛戰車師第6裝甲團於這波行動中受到了重創,且損失許多官兵與裝備,且第6裝甲團的團長札哈洛夫(Andrei Zakharov)上校也遭擊斃。

俄羅斯國防政策專家、美國智庫「外交政策研究所」的資深研究員羅伯李於推特轉發此段影片,他直指,俄軍這支戰車縱隊所表現出來的戰術很糟糕,他們不只處在烏軍的大砲射程範圍之內,還於通往基輔之主要道路上行進,且集結起來,這更讓他們更易遭到砲火的攻擊。

但第6裝甲團團長札哈洛夫是否已陣亡,俄國方面目前還沒有證實。而該段俄軍戰車遭當成靶子打的影片公開之後,非常快就於網路上瘋傳開來。有外媒推測稱,該隊影片應該是由烏克蘭的無人機所拍攝的,其地點位在基輔周邊城鎮羅伐利。美國《CNN》亦針對此影片進行查證,並確認是俄軍戰車縱隊在遭受到砲轟而撤退。

俄軍「鋼鐵怪物」裝甲連幾乎全連覆滅

10日,烏克蘭武裝部隊戰略傳播部宣布稱,俄軍第150摩托化步兵師第102步兵團的第3裝甲連,其與烏軍進行交戰的過程中,遭受痛擊,現場有如烏克蘭野生動物園(意指為狩獵場),已經全連近乎覆滅,甚至連長亞歷山德羅維奇上尉(Karpaev Alexandrovich)亦當場陣亡。

俄軍第150摩托化步兵師是在2017年組建完成的,下轄了2個步兵團、2個戰車團、1個防空團和1個砲兵團,其編制特殊,具備有強大火力與高度機動性,能夠同時扛起防守陣地與游擊戰等任務,當時一面世就獲得了「鋼鐵怪物」名號。

普京怒炒8將軍

根據《泰晤士報》報導指出,英國退役軍情上校英格拉姆(Philip Ingram)表示,俄羅斯總統普京認為,是因FBS給出錯誤的情報,才讓他做出了糟糕的決定,並使俄軍在戰事中有高出預期的損失。

烏克蘭國家安全委員會的秘書長丹尼諾夫(Oleksiy Danilov)稱,他們知道敵人的計畫已改變了,原本敵人想在2、3天之內就打進基輔,但這不可能成真,他們已經換了高層,大約有8個將軍因未達成任務而被開除,我們相當清楚俄羅斯聯邦的狀況,我敢說他們已頗為絕望」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意