吉林市緊急建第4所方艙醫院 市長被免職(組圖)

2022-03-12 21:08 作者: 李木子
手機版 简体 6個留言 列印 特大

吉林疫情
吉林省吉林市近日奧密克戎本土感染者飆升,當局正加速建造第4所方艙醫院,市長被免職。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年3月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,吉林省吉林市奧密克戎(Omicron)病毒擴散,本土感染者快速飆升,吉林當局正在加速建造第4所方艙醫院,吉林市長也因疫情爆發被免職。

北京日報客戶端12日消息,吉林市陽性感染者10日內破千,仍處於快速上升期。吉林市衛健委通報,3月11日吉林市新增本土確診病例66例,無症狀感染者167例。此輪疫情,吉林市累計陽性感染者1034例。12日,吉林市將開展第7輪核酸檢測。

據中國新聞週刊12日報導,吉林省本輪本土疫情病毒株為奧密克戎變異株BA.2進化分支,初判為2月下旬輸入吉林省並在本地傳播。吉林市病例中,吉林農業科技學院確診人數較多,出現了聚集性疫情暴發,至3月11日,有74人感染,其中不少學生是在校內隔離期間被確診,目前學生已全部轉運隔離。

網傳,吉林農業科技學院爆發疫情後,有學生說,每個人都在崩潰大哭,「有很多發燒和陽性的同學,確實沒有人管」。

吉林 疫情
網傳吉林農業科技學院很多發燒和陽性學生沒人管。(圖片來源:網路截圖)

目前,吉林市正在加快建設第四所方艙醫院。環球網12日消息,吉林省吉林市12日通報,吉林市正在加緊建設第四所方艙醫院。此前,吉林市目前已設立三所方艙醫院。其中,黨校方艙醫院設置床位264張,已經投入使用;昌邑區方艙醫院設置床位572張,已經投入使用;高新區方艙醫院設置床位350張,預計12日投入使用。

同時,吉林市緊急調整1地為高風險地區、4地為中風險地區。

據「新浪吉林」12日報導,吉林市新冠疫情防控工作領導辦通告,自3月11日22時起將吉林經開區九站街道農校社區八委十組(九龍路以南、經開大街以東、翰林路以南)調整為高風險地區。將吉林市船營區新北街道張久村6社吉林市五福星肥業有限公司、蛟河市民主街道永安花園2號樓、蛟河市新華大街新天地樓下大富豪金店一店、樺甸市橫道河子鄉文華村永安社劃定為中風險地區。截至3月11日22時,吉林市共有高風險地區1個,中風險地區15個。

由於近日吉林市出現聚集性疫情,陽性感染者飆升,《瀟湘晨報》報導,官方3月12日凌晨發布通報,免去王路的吉林市委副書記、市長職務。

另外,中共官方堅持「動態清零」政策,各地當局為保烏紗帽搞「一刀切」,嚴防死守,基層人員野蠻執行,長期疫情封控民眾難忍,造成很多社會矛盾。網傳視頻顯示,有吉林市民想出門買吃的、辦事,被防控人員按倒在地。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意