浮生閒情世外桃源 臺灣武陵農場賞櫻之旅(組圖)

2022-03-20 14:00 作者: 哲君
手機版 简体 0個留言 特大

臺灣 武陵農場 櫻花
臺灣有「櫻花博物館」美稱的武陵農場,歷年都吸引大批遊客一睹櫻花盛宴的絕美景致。

度過漫漫冷冬,大地漸漸復甦,當明媚春光輕盈地捎來花訊,隨著婀娜多姿的櫻花在各地陸續綻放,人們就知曉:春天來了!

說起賞櫻熱門地區,往年很多人都早早就預訂了出遊日本的行程,但是目前在疫情影響下無法出國度假。其實,「桃花源」毋須遠求,美景就在身邊,臺灣有「櫻花博物館」美稱的武陵農場,超過2萬株櫻花形成的粉嫩花海,美不勝收,歷年都吸引大批遊客上山一睹櫻花盛宴的絕美景致。

意料之外,一個機緣翩然而至,我也見證了浪漫櫻花林的無窮魅力。

櫻花季:武陵農場一日遊

超強寒流來襲,微雨,清晨5點半,天色未亮,我和友人搭乘「櫻花季:武陵農場一日遊」賞櫻專車,向著夢想中滿山遍野的繽紛櫻花林出發!

花蓮 和平 台泥 星巴克
著名的「玻璃屋」星巴克。

台泥DAKA園區戶外太陽能裝置藝術「和平花」
東亞第一座大型戶外太陽能裝置藝術——「和平花」。

從花蓮市區一路往北行駛,第一站來到「蘇花改」通車後的新景點——和平「台泥DAKA園區」稍作停留,這兒有著名的「玻璃屋」星巴克、超大的複合式7-ELEVEN、生態教室等,還有東亞第一座大型戶外太陽能裝置藝術——「和平花」,會隨著陽光角度和強弱開合轉動,特色十足,是所有往來花蓮旅客必經的休息站。

車過和平,很快就進入宜蘭縣境,從南澳、蘇澳、冬山,經過三星、大同,在群山中轉來繞去,翻山越嶺,好不容易才在出發5小時後抵達臺中武陵農場。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意