香港確診個案跌至七千 衞生署憂長假人流聚集疫情反彈(圖)


香港新冠疫情持續回落,確診人數連續數日維持千位數。圖為市民排隊接受強檢。(圖片來源:龐大衛/看中國)
香港新冠疫情持續回落,確診人數連續數日維持千位數。圖為市民排隊接受強檢。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2022年3月29日訊】(看中國記者李懷橘報導)香港新冠疫情持續回落,確診人數連續數日跌穿萬宗。29日錄得新增個案7,596宗,較前兩日的8,000多宗略有下降,也是自2月23日以來最低。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君擔心隨著四月清明和復活長假來臨,人流聚集或導致疫情反彈。

衞生防護中心公布29日香港新增7,596宗確診個案,其中3,164宗為核酸檢測個案,4,432宗為快速檢測個案,另外還有2宗輸入個案。第五波疫情累計確診個案已超過113萬宗,累計死亡個案7,358宗。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,整體數字而言的確有慢慢回落的情況,但其後的趨勢會繼續回落還是會呈橫行的趨勢,目前難以預計。

她指出,疫情與人流有很大關係,若市民需要外出,建議去郊外人流少的地方會較商場等密閉空間好。4月5日是清明節假期,4月15至18日是四日復活節長假,張竹君坦言,目前疫情中仍有一定數目未呈報及無病徵個案,擔心如假期人流增多,疫情會出現反彈。

第五波疫情已導致逾7,000人死亡,對於政府如何減少死亡及重症患者人數,張竹君認為目前最重要的還是提高疫苗接種率,強調打針與不打針的死亡率有很大分別。

根據政府數據,截至3月28日夜晚香港已有619萬市民接種第一劑疫苗,接種率高達92%;接種第二劑的人口為567萬,接種率達84%;還有272萬已經接種第三劑。不過長者的接種率仍偏低,數據顯示只有57%的80歲以上長者接種首劑疫苗。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意