「鐵鏈女」案又一替罪羊?徐州公安常務副局長落馬(圖)


 中國民間輿論針對徐州「鐵鏈女」事件的關注仍在持續。(圖片來源:網路)
中國民間輿論針對徐州「鐵鏈女」事件的關注仍在持續。(圖片來源:網路)

【看中國2022年4月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)江蘇徐州「鐵鏈女」事件持續延燒之際,日前江蘇省徐州市公安局前黨委副書記周濤落馬。消息一出,立即引發猜測。上個月中共總理李克強三度就「鐵鏈女」事件發聲。然而,一直關注「鐵鏈女」事件的知名律師對此表示懷疑,認為很可能只是擺擺樣子。

3月29日,據徐州紀委監委消息:徐州市公安局黨委前副書記、常務副局長周濤涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。周濤的個人簡歷官方未披露,公開資料方面僅顯示2020年1月起,周濤出任徐州市公安局常務副局長、黨委副書記。

同日,中共總理李克強在反拐會議上,再次痛斥「拐賣人口傷天害理」,並強調「對涉案犯罪份子要堅決緝拿歸案、繩之以法」。這是李克強3月份第三次在公開場合回應江蘇徐州豐縣「鐵鏈女」事件。

此前3月5日的中共人大會議上,李克強宣讀的政府工作報告就表示,要「嚴厲打擊拐賣婦女兒童犯罪行為,堅決保障婦女兒童合法權益」。隨後,在3月11日兩會閉幕後的中外記者見面會上,李克強再次主動回應輿論關切的「鐵鏈女」事件,並稱「我們不僅為受害者痛心,也為此事感到十分氣憤。」

另外,出席3月29日反拐會議的中共公安部長趙克志也表現出強硬姿態,聲稱不僅要構建「反拐新格局」,還要「深入開展打擊拐賣婦女兒童犯罪專項行動」,「從嚴從快懲處拐賣犯罪」,「形成有力震懾」。

據自由亞洲報導,持續關注「鐵鏈女」事件的盧廷閣律師對此並不樂觀,他認為中共官方走形式擺樣子的可能性比較大。

徐州豐縣於1月28日曝光震動全國的「鐵鏈女」事件。民間認為鐵鏈女實際上是在12時歲被拐走的四川女孩李瑩。在巨大輿論壓力下,官方成立江蘇調查組,否認鐵鏈女是李瑩,並連續五份通報均無法平息質疑聲浪。在2月23日公布的通報中,僅處理了17名豐縣公職人員,包括豐縣委書記與縣長在內。

周濤落馬後,大陸網易以標題《徐州市公安局常務副局長被查,與「鐵鏈女」有關?》的文章,暗示周濤是「鐵鏈女」事件的又一「替罪羊」。

大陸前公安、民主公益人士董廣平3月31日對《大紀元》表示,鐵鏈女事件本身是非常的惡劣,並且背後隱藏了更加邪惡的東西在裡面。「這位女子被囚禁二十多年,遭性侵生孩子,誰知道都會非常的氣憤,因為完全違背了人倫道德。所以說李克強作為一個國家的總理,你不發聲,就是嚴重失職。」

董廣平認為,如果這事件完全揭露的話,中共就失去了執政的道德基礎。「這個案子如果細查的話,全國能查出無數的鐵鏈女,他要查很容易,中共公安有大資料庫,有基層組織,底下有派出所。他如果要查一定能查清楚。但要查清楚,中共就徹底完蛋了。你中共幾十年你統治,你是幹什麼的?」

董廣平表示,中共一貫的做法,就是凡是能危及到中共名聲、危及到它的執政地位的,一定是大事化小、小事化了,找幾個替罪羊處理,「瞞天過海,就混過去、糊弄過去」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意