連7天確診破百 陳時中:可能再往上升(圖)


陳時中
台灣中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診531例,本土確診病例已經連7天破百,指揮官陳時中表示,看起來確診數還會再往上升。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年4月7日訊】今天台灣中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診531例,分別為382例本土個案與149例境外移入(78例是航班落地採檢陽性),另外確診個案無新增死亡。本土確診病例已經連7天破百,指揮官陳時中表示國內還有不少傳播鏈,看起來確診數還會再往上升。

據《三立》報導,指揮中心表示,新增之382例本土病例,為男性188例、女性194例,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介在3月29日至4月7日,其中包含165例是無症狀感染,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心還說明,新增境外移入個案為男性82例、女性67例,年齡介於未滿5歲至70多歲,另103例調查中。入境日介於3月7日至4月6日。

指揮中心再次呼籲,人民應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人的防護措施,減少不必要移動、活動或集會,並避免出入人多擁擠的場所,或者高感染傳播風險場域,且主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區的防線。

疑似有認知作戰訊息質疑台灣防疫狀況,大多數網友卻給予肯定,「比死亡人數跟不自由度,還有商家倒閉數,整體來說幾乎是世界頂尖吧」、「什麼叫不如早共存,撐到輕症多的變種再共存也是很偉大的成就了,台灣幾乎躲過delta,少死很多人」。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意