多數美國人認為拜登對俄羅斯不夠強硬(圖)


2022 年 4 月 21 日,美國總統拜登在白宮就俄烏戰爭最新局勢發表講話,並宣布向烏克蘭再次追加8億美元的軍事援助,包括重型火砲、無人機和彈藥。(圖片來源: Win McNamee/Getty Images)
2022 年 4 月 21 日,美國總統拜登在白宮就俄烏戰爭最新局勢發表講話,並宣布向烏克蘭再次追加8億美元的軍事援助,包括重型火砲、無人機和彈藥。(圖片來源: Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)根據4月21日(週四)發布的一項最新民意調查,多數美國人仍然認為總統拜登在制止俄羅斯入侵烏克蘭戰爭中沒有表現出足夠的強硬力量。此外,大多數美國人贊成拜登政府已經採取的措施,包括對俄羅斯的制裁和對烏克蘭的援助,但是很少人希望美軍直接參與俄烏戰爭。

美聯社和NORC公共事務研究中心聯合進行的一項民意調查顯示,54%的美國人認為拜登在應對俄羅斯入侵烏克蘭戰爭時「不夠強硬」,36%的人認為拜登的做法是合適的,8%的人認為拜登對俄羅斯太強硬了。

隨著俄烏戰爭可能曠日持久的持續下去,美國人對參與其中的願望有所減弱。32%的美國人認為美國應該在俄烏衝突中發揮重要作用,這比上個月的40%有所回落,但仍高於2月份的26%。另有49%的人認為美國應該扮演次要角色。

美聯社解釋說,這個結果凸顯了拜登政府面臨的難題。一方面隨著俄羅斯軍隊襲擊烏克蘭平民和醫院的畫面廣為流傳,人們面臨著制止俄羅斯並幫助數百萬逃離戰火的烏克蘭難民的壓力。而另一方面,拜登還必須應對俄羅斯可能升級戰爭的威脅,同時還要防止美國捲入與俄羅斯的直接戰爭。

美國中央情報局(CIA)局長威廉.伯恩斯(William Burns)上週在喬治亞理工學院的一次演講中說:「鑑於(俄羅斯)普京總統和俄羅斯領導人可能陷入絕望,鑑於他們迄今為止在軍事上面臨的挫折,我們誰都不能掉以輕心地對待(俄羅斯)可能訴諸戰術核武器或低當量核武器所帶來的威脅。」

伯恩斯當時也表示,美國還沒有看到俄羅斯核升級的「實際證據」,但是CIA在密切關注。

自從2月24日俄羅斯發動入侵烏克蘭的戰爭以來,拜登政府已經向烏克蘭提供了26億美元的軍事和安全援助,並領導了西方世界對俄羅斯的制裁。這些制裁已經在摧毀著俄羅斯的經濟。

拜登4 月 21 日就俄烏戰爭局勢發表的的最新講話中表示,美國將再向烏克蘭追加8億美元軍事援助,其中包括重型火砲、無人機和彈藥,以幫助烏克蘭在其東部的頓巴斯地區抵禦俄羅斯。

一直以來,拜登排除了派遣美軍參戰的可能性——這一決定得到了大多數美國人的支持。

拜登也沒有同意在烏克蘭設立禁飛區,並保留了一些烏克蘭尋求的武器和防禦系統,以及在與烏克蘭的情報共享方面恢復了一些限制。

田納西州納什維爾(Nashville)的35歲居民雷切爾.倫弗羅(Rachel Renfro)說:「我知道我們沒有直接責任,但是我們一直是那種將自己置身於這種情況的人,我不明白為什麼我們現在沒有在更大程度上這樣做。」

倫弗羅希望看到美國能夠接收更多烏克蘭難民並向烏克蘭提供更多援助。不過她也表示,派遣美軍參戰應該是「絕對的最後手段」。

大多數美國人支持美國製裁俄羅斯,向烏克蘭提供武器並接受烏克蘭難民進入美國。更多的美國人也支持對向北約東翼國家部署美軍以應對俄羅斯的入侵,大約三分之二的美國人認為作為北約成員國對美國有利。

大多數美國人不支持向烏克蘭部署美軍以直接對抗俄羅斯軍隊。只有22%的人表示他們贊成將美軍部署到烏克蘭與俄羅斯軍隊作戰,而55%的人表示反對,23%的人表示他們既不贊成也不反對。

科羅拉多州柯林斯堡(Fort Collins)的31歲居民邁克爾.岡薩雷斯(Michael Gonzalez)認為拜登應對俄羅斯的做法「大致合適」,包括對俄羅斯銀行、寡頭和政府官員及其家人的廣泛制裁。

岡薩雷斯說:「在一個完美的世界裡,我希望我們能有軍隊去那裡。我感覺我們不應該到處去給世界出警了。我希望我們能幫助他們,但是我們已經打了一段時間的仗了。」岡薩雷斯的父親曾在古巴軍隊中服役,他的繼父在美國阿富汗戰爭期間是一個私人承包商。

因為今年有中期選舉,拜登也面臨其它重大政治挑戰,通貨膨脹率達到四年來的最高位,能源價格一直在飆升。民意調查顯示,對俄羅斯的製裁與美國經濟之間權衡的平衡可能也在發生微妙變化。以微弱優勢的多數美國人——51%對45%——表示,美國更大的優先事項是儘可能有效地制裁俄羅斯,其次才是限制對美國經濟的損害。上個月,這一比例是55%對42%。

華府智庫「戰略與國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies)戰略方面的名譽主席安東尼.科德斯曼(Anthony Cordesman)指出,美國人普遍支持白宮已經採取的許多行動。科德斯曼說,建立烏克蘭的防空系統或派遣更多的坦克和飛機還需要建立包括雷達和維護能力在內的後勤系統,這需要的時間比許多人預期的要長得多。

另據4月20日(週三)發布的一項由經濟學人和YouGov(Economist-YouGov)的聯合民意調查顯示,65%的美國成年人贊成美國對俄羅斯的製裁,只有17%的人不贊成。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意