425官媒定調「圍攻中南海」 民眾怎麼看(圖)

2022-04-24 10:00 作者: 楊蓉真
手機版 简体 15個留言 列印 特大

425官媒定調「圍攻中南海」 民眾怎麼看
1999年4月25日,上萬名法輪功學員到北京國家信訪局上訪(圖片來源:明慧網)

【看中國2022年4月24日訊】從1999年4月25日至今,已經將近23個年頭,回顧起那一天,上萬名法輪功學員到北京國家信訪局上訪,即便過程非常的和平理性,但在官媒上卻被定調了圍攻中南海,而在3個月後7月20日開始對法輪功的鎮壓。此後,425在法輪功學員心中,成了一個特殊的日子,在共產黨眼中成了一個敏感日。

針對這個日子,許多人對法輪功的平和及井然的秩序感到印象深刻,以下整理了過去一些國內人士他們的感受。

杭州的顏先生表示:他們要求允許他們煉功,很有秩序的排著隊,要求接待。一個公民向政府提出申訴是完全正當的。他們受到不公正的對待,他們很有秩序也沒有違反有關法律,就是人多了一點嘛,那就更說明他們有群眾基礎,是不是應該更重視,應該更妥善的來解決群眾煉氣功,給他們提供方便。

一位自稱知情者的網民表示:我大概是在那個月的月底知道的,那時候北京就傳開了,我聽很多朋友講。我的鄰居有個人是共產黨的幹部,同時煉法輪功,從他那邊獲得這樣的訊息:中共中央組織部組織局有一個這樣的文件,打壓前法輪功學員裡面有很多離退休的老黨員、老幹部,大約是98年的時候,中共的組織部就下了一個文件,要求這些人跟法輪功劃清界線,這些人退出來以後,就開始對法輪功進行批判,那時候人民日報、解放日報都發了社論。

湖北的張姓民運人士:事件發生後不長時間後,跟別人聊天時聽說了425的事,當時對方說的還是比較客觀的,他說很多法輪功學員聚在北京信訪局外面,非常文明,素質非常高。朋友表示很敬佩他們。由於那位朋友的介紹,讓我重新瞭解、重新評價法輪功,因為以前對法輪功的認識都是從CCTV的報導來的。

維權人士德睦斯:我對他們非常崇敬,很敬重法輪功學員。我不記得他們具體上訪的日期,我知道的就是很多人去反應情況,規規矩矩的,非常安靜的表示自己的委屈。我覺得他們這樣表達蠻好的。

東北民運人士真言:一開始是從CCTV上看到相關的報導,當時對事件瞭解不多,也沒有什麼感想,給我印象最深的一點就是:整個的請願過程,地上沒有留下一張紙屑,整個的秩序非常井然,沒有發生任何口角、打鬥,根本不像CCTV說的圍攻中南海。那麼多人經過這麼長時間的靜坐或交涉,居然沒有留下一片紙屑,這在當時是很令人震驚的一件事情。基本上在我們這個社會當中,除了這一次是這樣的以外,以前沒有見到過這個現象,所以這個印象是很深的。

他同時認為,中共打壓法輪功反而危及自己的政權。真言認為:打壓法輪功的主要影響,在政治方面是擴大了毛澤東在不同時期5%敵人的概念。因為共產黨不能沒有敵人,打壓法輪功實際上已經遠遠超過這個範圍。法輪功的人群在大陸不只5%。

第二個方面:把這些中國社會中最具良心的這一部分人推到了社會的對立面去,這個在中國歷史上有史以來就是比較罕見的局面。

第三個方面:對法輪功的迫害,使得法輪功學員本身從一種追求合理、合法的健身,包括信仰的自由,轉變成反抗中共的一支非常重要的力量,這個作用是非常大的。就像一枝花一樣,牆內開花,牆外香。中共沒有想到在海外,全球遍地開花,法輪功學員數量急劇的增長,所謂三個月消滅法輪功,10幾年來都沒有消滅,而且由此延伸的各個媒體的誕生,網路的衝擊,對中共來說是極其要命的。

第四個方面:在大陸對法輪功以外的社會各個階層都產生了重要的影響,這些影響主要表現在思考,人們越來越清楚的看到了鎮壓法輪功所產生的後果,不論是從信仰方面,從法律方面,還是從人與人的關係方面,都看到了中共執政的不合法性,對他的執政產生了最大的懷疑。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:簡一志 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意