美國嬰兒奶粉短缺貨架空空 急壞父母(圖)

2022-05-06 23:29 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

嬰兒

【看中国2022年5月6日訊】美國嬰兒配方奶粉短缺的持續惡化凸顯供應鏈問題,父母們在推特臉書這些社交媒體上發布貨架空蕩蕩的照片,並懇求媒體報導和政府採取措施。

一位新手媽媽上週在推特上說:「如果主流媒體可以在任何時候談論衛生紙短缺問題,他們至少應該談一談嬰兒配方奶粉短缺問題。我們最終在網上找到了亞馬遜品牌,但並不是每個人都這麼幸運,請分享出去。這是每家商店。」

問題已經超出了個別嬰兒需要的特定配方奶粉,幾位家長表示根本買不到奶粉,而且供貨不再可靠。

福克斯網絡新聞(Fox News Digital)採訪了密歇根州一位帶著年幼孩子的媽媽,她說最後一次在亞馬遜訂購的配方奶粉先是被推遲,最終被取消。得知消息後她立即衝出家門去商店找奶粉,發現至少當地的四個商店都沒貨,這讓她很沮喪。

這位紐約新生兒的母親告訴福克斯商業頻道(FOX Business),自己的母乳不夠,孩子出生後體重減輕了很多,因此她和丈夫不得不使用配方奶粉作為補充。

「我們在她出生幾天後跑到當地的Target買一些配方奶粉時,貨架上完全是空的,」她說,「我的心一下沉了下去。」

「幸運的是,她不需要任何特殊配方,我可以在網上訂購,但不是每個人都這麼幸運,」她解釋道,「我們的鄰居說,她的家人在任何地方都找不到適合患有胃病的新生兒的敏感配方奶粉。他們每天都處於恐慌之中,不知道明天或後天拿什麼餵新生兒;我為那些父母心碎。」

人們越來越多地通過推特和臉書發出呼籲。

「嬰兒奶粉真的短缺!給這些嬰兒弄點吃的!」一位媽媽在推特上寫道。

喬治亞州的一位媽媽在推特上向州長坎普喊話,她懇求道:「我們什麼時候開始談論嬰兒配方奶粉短缺的問題?我不應該哭泣,但我想知道怎麼餵養我4個月的孩子!" 其他人指責拜登政府,一些人呼籲白宮解決這個問題。

嬰兒配方奶粉短缺始於持續的供應鏈問題,但最近幾週四名嬰兒因食用了雅培(Abbott)位於密歇根州特吉斯工廠生產的配方奶粉死亡,雅培奶粉被召回,加劇了供應鏈問題。

商品短缺導致包括塔吉特、沃爾瑪、沃爾格林和CVS在內的主要零售商開始實施限購措施。

FOX 29報導稱,零售數據公司Datasembly的分析顯示,上週40-50%的主要配方奶粉品牌在26個州售罄。受災最嚴重的州是愛荷華州、密蘇里州、南達科他州、田納西州和德克薩斯州,其中德州聖安東尼奧的缺貨率最高達到56%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意