令人震驚 李雪主坐在比元首更高位置?(圖)


4月26日,朝鮮中央通訊報導稱,朝鮮人民革命軍建軍90周年的4月25日晚上,在平壤金日成廣場舉行閱兵儀式。金正恩國務委員長與夫人李雪主女士在檢閱部隊。
4月26日,朝鮮中央通訊報導稱,朝鮮人民革命軍建軍90周年的4月25日晚上,在平壤金日成廣場舉行閱兵儀式。金正恩國務委員長與夫人李雪主女士在檢閱部隊。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2022年5月8日讯】4月25日是朝鮮人民革命軍建軍日,該國舉行了歷屆最大的閱兵式。在金正恩執政10周年期間舉行的第2次閱兵式上,其重點放在金委員長的偶像化與擁核國家的核武力。這次出席閱兵式的平壤市民及參與組織閱兵式的黨幹部們會怎麼評價此次的閱兵式呢?讓人震驚的是,金正恩夫人李雪主坐在比元首更高之位置上。

根據韓媒DailyNK的報導,在4月25日深夜所舉行的閱兵式上,平壤市民們最為關注的就是李雪主。平壤市民們指稱,讓人相當震驚的是,李雪主竟然坐在比元首更高的位置上。

而最高人民委員會常任委員長的崔龍海、總理金德勳、黨組織書記趙勇遠等也都與李雪主一起站於主席臺上,但所拍到的鏡頭是李雪主好像站在金委員長的頭上。平壤市民們就說,李女士坐在想像不到之位置上。

當時李雪主穿了與金委員長一樣的白色套裝,而照明也集中在她身上,因此百姓們感歎李雪主之地位提高了。

綜合朝鮮內部的採訪資料顯示,最近朝鮮政府正式開展了李雪主之偶像化工作。

據DailyNK朝鮮內部的高層消息人士表示,黨中央委員會下發關於李雪主的思想教育資料,已經開展了李雪主偶像化工作。

該資料編寫在2月16日的金正日誕辰(也就是光明星節)80周年之際,其高度稱讚李雪主傳承了主體革命,且體現出著金正淑(金日成的夫人)的母親形象。

據消息人士稱,說李雪主傳承了主體革命,主要是因為她生了兒子。

春節的時候,在平壤萬壽台藝術劇場所舉行春節演之時,李雪主穿著朝鮮傳統服裝,所以也有人分析這是為了展開“金正淑化”。因為在朝鮮這個國度,紅色上衣與黑色裙子是令人聯想起了金正淑的象徵性服裝。

韓國國家安保戰略研究院的主任研究員金仁泰對DailyNK表示,可以說通過這次閱兵式來完成金正恩偶像化之第一步,有必要進行輔助性人物李雪主的偶像化了。

金研究員指出,金正恩偶像化中最為明顯的動向,就是開始宣稱金正恩為父親元首等開始了父親化。而在將金正恩塑造為父親之過程中,必須要讓李雪主起到了母親的象徵性作用。亦即朝鮮最高領導人夫人的作用,就是為了加快領袖偶像化而起到的輔助作用。

穿元著首服的金正恩旁邊的樸正天與李炳哲戴著白色禮帽,而金委員長的服裝亦受了人們的關注。在這次閱兵式上,金正恩穿著讓人會聯想起他爺爺金日成之白色元首服。

這次金委員長穿白色元首服出席活動還是第一次。朝鮮為了炫耀金委員長“加強了核武裝”之10年執政業績,而特意讓他穿上了白色元首服。

朝鮮部隊內部消息人士稱,站於金委員長兩旁的朴正天與李炳哲戴的白色軍帽,是正規軍服中沒有的禮帽。也就是為了與金委員長的白色元首服進行搭配,而特意製作的禮帽。

也有人認為金委員長所穿的元首服肩章,非常像“大元首”軍銜,但並沒有過擁戴金委員長為“大元首”之舉措。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意