廣達製造城工人亂象 突顯上海封城困境


【看中國2022年5月9日訊】上海一家科技工廠的數百名工人發生騷亂,在被封鎖數週後衝破隔離物。這家上海工廠由臺灣的廣達電腦擁有,為蘋果公司、特斯拉等客戶生產產品,自今年4月初以來一直在嚴格的防疫管控措施下進行生產。社交媒體上流傳的視頻顯示,工人們衝過閘門,還與身穿白色防護服、試圖阻止他們離開的保安發生了扭打。

據中央社報導,廣達上海製造城似乎是實施中國閉環管理系統,避免COVID-19疫情擴散的理想地點,製造城內的工人可以在一處安全的泡泡內生活和工作。

路透社報導稱,土地面積差不多20個足球場大的廣達上海製造城,是該公司旗下4萬名工人生活和工作的區域,內部甚至有一家超市。但隨著COVID-19疫情突破廣達的防線,這套閉環管理系統在5月5日失靈陷入混亂。

網路上流傳的視頻顯示,100多名廣達工人以人數優勢突破穿著防護衣的保安人員,越過工廠大門柵欄,不想被困在工廠內,因為傳聞製造城內當天有員工篩檢呈陽性反應。

廣達製造城這場亂象凸顯出,上海面臨如何讓當地工廠復工加速生產的困境,即使在北京當局的「動態清零」政策,上海2500萬居民許多仍處於封城的情況下。上海當地的製造廠很多在全球供應鏈位居關鍵位置。

廣達佔蘋果公司(Apple)全球MacBook產量約1/3,同時也替電動車大廠特斯拉(Tesla)生產車用電腦電路板。

廣達尚未對路透社針對社交媒體上流傳的視頻尋求評論做出回應。蘋果拒絕評論,特斯拉則未對尋求評論的請求做出回應。

廣達4月18日展開閉鎖管理,旗下工人約5%、2000人左右復工,並計畫在4月22日增加到3倍。

廣達製造城內百餘名工人衝破保安,越過大門的視頻週末已經被下架,但在微博和抖音等社交媒體上的討論依舊,其中一名網友說:「真是一團糟。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意