广达制造城工人乱象 突显上海封城困境


【看中国2022年5月9日讯】上海一家科技工厂的数百名工人发生骚乱,在被封锁数周后冲破隔离物。这家上海工厂由台湾的广达电脑拥有,为苹果公司、特斯拉等客户生产产品,自今年4月初以来一直在严格的防疫管控措施下进行生产。社交媒体上流传的视频显示,工人们冲过闸门,还与身穿白色防护服、试图阻止他们离开的保安发生了扭打。

据中央社报导,广达上海制造城似乎是实施中国闭环管理系统,避免COVID-19疫情扩散的理想地点,制造城内的工人可以在一处安全的泡泡内生活和工作。

路透社报导称,土地面积差不多20个足球场大的广达上海制造城,是该公司旗下4万名工人生活和工作的区域,内部甚至有一家超市。但随着COVID-19疫情突破广达的防线,这套闭环管理系统在5月5日失灵陷入混乱。

网络上流传的视频显示,100多名广达工人以人数优势突破穿着防护衣的保安人员,越过工厂大门栅栏,不想被困在工厂内,因为传闻制造城内当天有员工筛检呈阳性反应。

广达制造城这场乱象凸显出,上海面临如何让当地工厂复工加速生产的困境,即使在北京当局的“动态清零”政策,上海2500万居民许多仍处于封城的情况下。上海当地的制造厂很多在全球供应链位居关键位置。

广达占苹果公司(Apple)全球MacBook产量约1/3,同时也替电动车大厂特斯拉(Tesla)生产车用电脑电路板。

广达尚未对路透社针对社交媒体上流传的视频寻求评论做出回应。苹果拒绝评论,特斯拉则未对寻求评论的请求做出回应。

广达4月18日展开闭锁管理,旗下工人约5%、2000人左右复工,并计划在4月22日增加到3倍。

广达制造城内百余名工人冲破保安,越过大门的视频周末已经被下架,但在微博和抖音等社交媒体上的讨论依旧,其中一名网友说:“真是一团糟。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意