美國停收烏克蘭鋼鐵進口關稅一年


【看中國2022年5月10日訊】美國星期一將烏克蘭的鋼鐵進口關稅暫停一年,再度試圖加強烏克蘭的經濟。

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)在宣布這個決定時說,「我們不能只是仰慕烏克蘭人民的剛毅和精神,我們需要支持他們,支持烏克蘭經濟福祉的一個最重要的產業。」

她說,「鋼鐵廠要想繼續成為烏克蘭人民的一個經濟生命線,就必須能夠出口他們的鋼鐵。」

但還不清楚取消關稅可能會在多大程度上幫助烏克蘭的經濟。美國是世界上最大的鋼鐵進口國,但政府報告顯示,烏克蘭2019年不是向美國出口鋼鐵的前10個國家之一。

美國說,烏克蘭的鋼鐵產業工人佔全國工人總數的1/13,但烏克蘭的鋼鐵廠在俄羅斯入侵期間一直是受打擊最嚴重的一個目標,包括港口城市馬里烏波爾的大規模的亞速鋼鐵廠。

儘管烏克蘭的鋼鐵廠的生產因摧毀而停止,可美國說有些鋼鐵廠還在繼續為工人們支付薪水,提供食品和避難場所。有些鋼鐵廠即使附近發生戰鬥也已經重新復工。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意