佛州新法要求學生瞭解共產暴政真相(圖)


圖為2021年6月7日,美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在邁阿密舉行的一個新聞發布會上談到他簽署了兩項法案,以打擊中共在佛羅里達州的外國影響力和企業間諜活動。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
圖為2021年6月7日,美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在邁阿密舉行的一個新聞發布會上談到他簽署了兩項法案,以打擊中共在佛羅里達州的外國影響力和企業間諜活動。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)5月9日(週一)簽署了一項新法律,要求學生瞭解共產主義暴政真相,並設立了一個名為「共產主義受害者日」的州假日。

這項編號名稱是《HB 395》的法案要求佛州州長宣布每年11月7日為「共產主義受害者日」(Victims of Communism Day),要求公共學校每年在11月7日或另外一個日子對學生進行有關共產主義暴政真相的特殊教學。

法案還特別要求從2023-2024學年開始,選修「美國政府課程班」的高中學生需要接受至少45分鐘關於共產主義暴政歷史的特殊教學。

教學內容要求涉及毛澤東與中國的文化大革命,斯大林與蘇聯的制度,卡斯特羅與古巴革命,列寧與俄國革命,波爾布特與柬埔寨的紅色高棉,馬杜羅和查韋斯與他們在委內瑞拉的社會主義運動,以及共產主義受害者們是如何在這些政權下遭受貧困、飢餓、移民、系統性致命的暴力和言論箝制的。

11月7日源自1919年俄羅斯共產黨人——布爾什維克——進行所謂「十月革命」推翻沙皇統治的紀念日。如今已被廣泛用作是紀念「共產主義受害者」的日子。

該法案於今年2月和3月在佛州州議會的參眾兩院分別獲得全票通過,其中在眾議院是115對0票,在參議院是38對0票。

佛州州長德桑蒂斯5月9日(週一)發推文說:「今天,我將11月7日定為『共產主義受害者日』,以紀念那些在共產主義下遭受苦難的人,並提醒人們共產主義在全世界造成的破壞,包括超過1億人的死亡人數。」

他還說道:「在佛羅里達,我們將說出共產主義的真相。」

佛羅里達州的副州長珍妮特.努涅斯(Jeannette Núñez)在當天新聞發布會上表示,該法案符合在課堂上刪除批判性種族理論(CRT)教義和其它「喚醒術語」(woke terms)的努力。

批判種族理論是左派推動的一個教學框架,向學生傳授所謂美國是白人壓迫黑人的種族主義國家的概念,這在事實上成為從美國內部進行的反美宣傳。

珍妮特副州長在新聞發布會上說:「在整個美國,我們看到共產主義和社會主義被浪漫化了。(對共產主義的)正面態度在這個國家空前高漲。但是沒有在佛羅里達州,因為是自由,而不是馬克思主義,在佛羅里達州這個自由之州才有家。」

珍妮特還補充說,這項立法「不僅會教給我們的孩子,還會教給他們孩子的孩子,自由的重要性,共產主義的可怕暴政,確保他們都將在11月7日瞭解歷史上全球發生的事情。」

德桑蒂斯州長最近幾週在與迪斯尼世界展開了一場文化戰鬥,因為他在3月份簽署了一項關於父母權利教育法案,該法案禁止佛州的教育工作者在學校向學生教授關於性取向或性別認同的理念和變性措施,同時也賦予了家長起訴學區的能力。

這引發了沃爾特.迪斯尼公司對該法律的強烈抗議和上訴,併進一步導致德桑蒂斯試圖撤銷迪斯尼公司在佛州的自治區域。

作為共和黨州長之一,德桑蒂斯站在了反擊左派「取消文化」(Cancel Culture)戰鬥的前線,他也成為2024年美國總統大選共和黨總統候選人的熱門人選。儘管德桑蒂斯本人從未表示有意參選,但是在共和黨選民最喜歡的總統候選人的民意調查中,德桑蒂斯通常是位居第二,只落後於前總統川普

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意