重慶警察逼迫北京律師打疫苗 被曝警察有提成(圖)

2022-05-12 00:56 作者: 李木子
手機版 简体 13個留言 列印 特大

重慶警察逼迫北京律師打疫苗
網傳一名北京律師去重慶辦案,被重慶警察逼迫讓打疫苗,並曝「打一個人給800元的獎金」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,網傳一名自稱走南闖北的北京律師重慶辦案,該律師稱自己有幸躲過出站口防疫人員凶神惡煞般的排查疫苗接種,卻在住宿時被當地警察逼迫打疫苗,此前曾聽「幾個警察都在說每個人都有任務,打一個人給800元的獎金。而且在人口普查時虛報了好幾萬人口。」該律師感到恐懼,並表示自己作為律師竟然保護不了自己的權益,「普通百姓又如何保障自己的合法權益?」

5月8日網傳的一段視頻顯示,一名自稱走南闖北的北京律師說:「現在地方政府一些官員已經瘋了,挨家挨戶排查未接種的。都設有入境排查點,一入境就被排查出來了。我昨天在重慶某區下高鐵,出站口防疫人員凶神惡煞地逐個排查,沒有打苗的就地拉走。我趁機溜出來了。但是,晚上住宿時被警察盯上了,逼著去打苗。」該律師說:「我脫衣展示身體手術癒合難的傷口、近期體檢單和主張不能打的原因,並出示了48小時核酸檢測陰性證明,他還放過,說當地醫生可以做最好的檢查,由他們定是打與不打。我說,國家政策是打疫苗是知情、自願、同意,你們這是強迫。他說我們不強迫,但執行地方政策。」

該律師表示:「我無話可說,只說:除非死在這裡任你們打。他並未心慈,而是核驗我來此幹嘛。」該律師又說:「我是北京律師,次日要開庭,他又核實了刑庭庭長。他看我態度非常堅決,離開時還是說出:建議在此打疫苗。」該律師還說:「這讓我心惶恐,昨天幾個警察都在說每個人都有任務,打一個人給800元的獎金。而且在人口普查時虛報了好幾萬人口,任務完不成,領導的官職保不住。聽說,很多地方都是一樣,是統一部署,統一指揮的。」打了幾個地方的12345根本打不通,「看來,為了勸人打疫苗,這些人真的拼了。」

最後該律師說:「我仍在思慮,也有一絲恐懼:今晚會不會有警察再上門逼打疫苗?我能否平安離渝呢?我一個走南闖北的律師竟然保護不了自己的權益,遇見逼打疫苗的也恐懼至極,普通百姓又如何保障自己的合法權益?如此恐怖,真的很無語!」

對此,網友議論紛紛,說:「很多地方打疫苗發錢是真的」、「律師在解放區是弱勢群體」、「這種理由都是中共故意放的煙霧彈,人體實驗才是真。」

也有網友貼文說:「深圳開始強制接種疫苗!不打疫苗會被強制拘押」。網友上傳的視頻顯示,4、5個警察硬闖進一名剛走出房門女子的房間。也有人說:「深圳正在強制接種,逼迫企業員工不得不辭職離開深圳。如果深圳強制試點成功,下一步就是上海、廣州乃至其他所有城市以及鄉鎮。」有人回覆說:「我辭職算了,不麻煩到公司。這樣搞下去,我也不想呆在深圳了。」

此外,網友「文揚四海2」推文稱,「中共警察抓人強制打疫苗和納粹抓猶太人進毒氣室是一樣的性質。」內容顯示有人說:「有一說--有免費疫苗打還有專車、還有話費送、還可以抽獎,甚至不需要佔用私人時間,深圳政府為了全民第三針真是什麼招數都使上了,威逼+利誘。臨走前我特地真城地望著領導說你看到了,我是被迫曠工的哈!」有人回覆說:「我上班上到一半被派出所帶走了,拉我去打第三針。」

據官媒新華社報導,截至5月5日,中國累計接種COVID-19病毒疫苗覆蓋人數和全程接種人數分別佔全國總人口的百分之91.22、百分之88.74;60歲以上老年人的接種覆蓋人數和全程接種人數分別佔老年人口的百分之86.23、百分之81.67。全國累計接種COVID-19病毒疫苗近33.5億劑次,完成全程接種的人數為12億5104萬人;60歲以上老年人接種覆蓋人數達到2億2768萬人,完成全程接種2億1562萬人,老年人群加強免疫接種已完成1億6232萬人。

不過,據法廣指出,歐洲獨立調查發現,「中國疫苗在五種疫苗中效率最低」。總部設在瑞士的非營利機構歐洲臨床微生物與感染性疾病學會(ESCMID,European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases),曾在2021年11月推出一份根據對匈牙利注射不同疫苗的人員展開的調查報告顯示,被調查的五種不同疫苗中,中國疫苗的有效性位居倒數第一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意