上海被社區醫院女護工腳踹毆打老人去世(組圖)

2022-05-05 18:36 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

上海老人被護工毆打
網傳上海黃浦區一社區醫院女護工,腳踹毆打87歲老人,該老人已去世。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月5日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日網傳上海黃浦區外灘街道社區醫院女護工,腳踹毆打一位老人。有微博網友確認該老人是自己87歲的爺爺,不過老人已於5月2日去世,「老人在去世前遭受護工腳踹毆打」。有網友說:「在中國,養老院的虐待行為估計是普遍的。」

網傳視頻中顯示,一位身著病患服的老人坐在凌亂的房間地上,被一名身著藍色護理服的女人喝斥,並用腳踢踹,行動不便的老人坐在地上無力招架、大喊。一會兒,女護理員又操起一根棍子,拿棍子用力打老人的手。

5月4日,微博賬號「逃離北蔡垃圾鎮」發帖確認,「87歲的爺爺因身體不好多次120急救入院,後續轉院住在黃浦區外灘街道社區醫院。之前因疫情緣故,我們除了送爺爺醫院那天進去,之後都不讓我們再去醫院看望。3月18日我們被隔離後,爺爺的狀況,全部都是靠護工提供的視頻給我們看。爺爺已於5月2日去世,我們全家萬萬沒想到,老人在去世前遭受護工腳踹毆打。我們最後一面也沒見到爺爺,當時爺爺被推出來是全身包裹的。殯儀工作人員也不讓我們靠近,只能遠遠間隔望著。目前此事件具體調查等官方調查。」

上海老人被護工踢踹
上海老人在社區醫院被護工踢踹並已去世。(圖片來源:微博截圖)

5月5日,「逃離北蔡垃圾鎮」又發帖說:「奶奶非常愛爺爺,一直把爺爺當小孩照顧。期間我們也在說服奶奶和我們一起住。」該網友表示,因為其爺爺在元宵節期間身體不適曾被120救護車入院急救,2月22日左右轉院住進黃浦區外灘街道醫院。4月25日通過護工得知爺爺在醫院感染陽性,「但視頻護工我們不認識!」期間護工匯報過體溫。該網友又說:「爺爺情況我們一直瞞著奶奶,怕她一個人不能接受,現在得知奶奶已看過被打視頻,所以跪求大家不要和一個老人家再多說不該說的話,我不希望再有其他意外發生!」

陸媒《瀟湘晨報》5日報導稱,5月4日晚,疑似護工毆打老人的一則視頻在網路上熱傳,「視頻中護工多次踢踹老人」。有人指出發生地點在上海黃浦區外灘街道社區醫院。目前有關部門正在調查中。

很多網友氣憤地說,「畜生不如的東西,全部抓起來,重判!請有心的人一定跟蹤這件事,一定要有一個結果!」、「「合法殺人」機構?」、「科技再發達又有何用到處是畜生」、「這個時候就希望有報應這回事」簡直是慘無人道!」、「年輕時文化大革命、大耀進,老來了還要這樣子被對待。」、「大陸普遍沒有信仰,護工這種惡行,難道不怕因果報應嗎?沒有敬畏沒有信仰的人,真是非常地可怕。」、「都有壞人,成群結隊的壞人就是制度問題。」

「Edi」說,「老人的子女們看到這種視頻是什麼心情?之前看到有人也說個別養老院工作人員虐待老人,怕老人上廁所長時間不給老人喝水。在中國,養老院的虐待行為估計是普遍的。不想照顧老人就不要領這份工作。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意