研究:10%「天選之人」躲確診 天生有抗新冠基因(圖)

專家曝未染疫者3大特點


天選之人天生有抗新冠基因
10%「天選之人」躲確診,專家研究這些天生有抗新冠基因。(示意圖/Pixabay)

【看中國2022年5月13日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)新冠肺炎疫情肆虐已邁入第3年,全球統計超過5億人感染過新冠病毒,在英、美等國從未感染過的民眾已經成為少數,現有歐美專家研究這些外界眼中的「天選之人」在遺傳基因上的差異。

紐約洛克斐勒大學(Rockefeller)臨床微生物學家史班(Andras Spaan)正在主持一項國際研究,希望找出從未感染新冠的少數人在遺傳基因上的差異。

英國統計10%「天選之人」躲確診

新冠疫情肆虐全球已超過兩年,沒染疫的恐怕是少數,隨著傳染力更強的變種Omicron病毒肆虐,歐美科學界就更好奇,至今從未感染過的「天選之人」,有什麼特別之處?

根據美國《華盛頓郵報》和英國版《哈芬登郵報》報導,2021年底席捲全球的Omicron病毒也在英國造成大流行,英國國家統計局(Office for National Statistics)資料顯示,每10個人中就有9人確診新冠肺炎,但其中卻有10%英國人完全未受新冠病毒影響,科學家針對這個族群做研究,且越來越多證據顯示,這些「天選之人」天生就對新冠病毒有抵抗力。

另外,美因為具有高度傳播性的Omicron變異株,導致在去年冬天日均病例數達到超過80萬的創紀錄高峰。美國疾病管制及預防中心(CDC)近來更有數據指出,截至2022年2月已有近60%的美國人感染新冠肺炎。

但在病例暴增的情況之下,仍有人能免於被病毒影響,有科學家針對這群「天選之人」進行研究,且越來越多證據顯示,這些「天選之人」天生就對新冠病毒有抵抗力。

專家:「天選之人」3大特點

雖然目前尚未得知這些「天選之人」不被感染的確切原因,英國版《哈芬登郵報》報導指出,布朗大學公共學院流行病學教授詹妮弗(Jennifer Nuzzo)推測出3個可能原因:「部分人鼻腔、喉嚨和肺部本身與病毒結合的受體較少,使病毒難以侵入」、「部分人先前已接觸過類似病毒環境以至於產生抗體」或是「天生遺傳基因就讓他們擁有能抵抗新冠病毒的免疫系統」。

紐約洛克斐勒大學(Rockefeller)臨床微生物學家史班(Andras Spaan)表示「我們正在尋找罕見的遺傳變異」,這些變異對於個體可能產生很大影響。這項研究將找來700名參與者,目前科學家仍在篩選超過5000名認爲自己可能對新冠肺炎病毒免疫的人。篩選標準包括經實驗室確認過去從未感染新冠肺炎、未戴口罩等防護設備卻近距離接觸病毒、接觸病毒時並未接種疫苗等。

來自美國北卡羅來納州的自願參與者貝文(Bevin Strickland)是一名護理師,現年49歲的她自2020年4月起就在皇后區一間醫院當志願護理師。當時她因為要處理大量病患且為了有良好的溝通,她無法顧上是否會染疫經常不戴口罩工作。但是她不僅在每週進行篩檢時都從未呈現陽性反應,直到志願服務結束再度進行抗體測試也沒有發現過去有染疫的跡象。而她的父母、雙胞胎妹妹也都沒感染新冠肺炎,雖然有一名兒子確診,但一起生活的她和另一名兒子也沒被傳染,讓她開始覺得自己是否天生具有病毒免疫力。

若科學家能夠找出這些人不被感染的確切原因,政府的公共衛生措施和新冠治療方式都能獲得改善,甚至能保護普通民眾在未來免於受到新冠病毒株感染。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意