中共要求常態化核酸檢測 誰在賺錢?(圖)

2022-05-14 08:58 作者: 唐新元
手機版 简体 23個留言 列印 特大

用過去熟悉的防疫方式去圍堵奧密克戎的傳播都沒什麼效果。
用過去熟悉的防疫方式去圍堵奧密克戎的傳播都沒什麼效果。(圖片來源:Getty Images)

常態化核酸檢測,按照官方的解釋通俗來說,就是通過頻率、次數較高的大範圍普遍篩查發現疫情,從而將新冠病毒的傳播扼殺在早期階段。官媒說:「常態化核酸檢測是目前盡快打贏奧密克戎病毒防疫戰,鞏固防疫成果的社會成本最小的防疫方式。」

官媒知道自己在說謊話,它也明白人們知道它在說謊話,可它還明目張膽的說謊話。因為根據科學家們的研究,奧密克戎(Omicron)的傳染速率至少是之前公認傳染力最強的德爾塔(Delta)變種的5-10倍,各國的實踐研究證明了,用過去熟悉的防疫方式去圍堵奧密克戎的傳播都沒什麼效果。

不可能把病毒完全趕走,如果要封城,或對社區街道進行隔離,那麼無疑中國幾乎是要跟全世界隔絕。就好像朝鮮一樣,閉關鎖國幾十年,與全世界隔絕之後,最近幾天疫情也大爆發。

可以預見的是,在未來較長一段時間內,中國百姓們的日常生活和工作都將與常態化核酸檢測緊緊捆綁在一起。據不完全統計,自2022年4月以來,中國已有超過15個城市宣布進行常態化核酸檢測。

但是,中共只是明知而故意為之,在以應急為名進行一場史無前例的馴化運動,讓百姓的異議銷聲匿跡,在顫抖中跪服。也是一場清黨運動,讓不聽話的地方官丟掉烏紗帽,讓心懷鬼胎的政治派系噤若寒蟬。更重要的是,在這過程中蘊含著巨大的利益。

核酸檢測常態化後,相關受益領域主要有三類:1、基礎設施建設(核酸採樣點及解決方案);2、第三方檢測實驗室(ICL);3、需求增加帶來的儀器設備需求、核酸檢測試劑及耗材等。

僅以核酸檢測為例,深圳市按「每3萬人1個核酸點」的標準,打造「1530」核酸服務圈(步行不超過15分鐘,排隊不超過30分鐘)。上海市也設置各類核酸採樣點近9000個,其中過半已經布設完成開放。

常態化核酸檢測服務項目的採購方往往是政府機關,根據中共《政府採購法》的規定,政府採購不一定要公開招標,只有項目金額達到200萬元(人民幣,下同)以上的,才會採用公開招標方式。

簡單來說,這種小規模的利益,可以直接暗箱操作,分給眾多的小饕們,很快就可以完成利益分配,外界根本無從知曉。當然,還有更多的利益,只要化整為零就可以讓參與方賺得盆滿缽滿。

官媒《中新社》5月7日也算了一筆賬,透露了常態化核酸檢測巨大利益的部分信息:據《北京市2021年國民經濟和社會發展統計公報》,截至2021年末,北京常住人口2188.6萬人。如果按照10:1混採、一週測一次,北京需要每天至少32萬管的核酸檢測能力;按照10個樣本混合檢測的每樣本單價最高限價3.4元,北京一個月因常態化核酸檢測所須支出約為2.98億元,按照單樣本檢測價格19.7元估算,北京兩個月因常態化核酸檢測所須支出達到約17.25億元。

官媒說:「自5月3日起,北京市核酸檢測對市民免費,所需費用由財政資金和醫保基金共同負擔。」

中共做什麼買賣,怎麼賺的錢來負擔檢測費用?羊毛還是出在羊身上,這都是中國百姓的錢,資金池子總共就那麼大,這方面支出增大,其它方面的支出自然就要壓縮。

中國經濟下滑直接反應在政府公布的GDP和財政收支數據上,尤其部分城市情況堪憂,有的城市GDP增速為零,有的城市財政重整,處於實質性破產的狀態。

中共這幾年總說要過「緊日子」,從各省公布的2021年財政支出數據來看,中共各級政府減少的正是社會保障就業、農林水利和教育等民生方面的支出。也就是說,中共在給勞苦大眾傳遞所謂「過緊日子」、「勒緊褲腰帶」思想的同時,收緊都是的社會民生支出,官員照常腐敗,用來鎮壓百姓的「維穩」經費反而逐年遞增。

但是,中共的政策對經濟的殺傷力可是不容小覷。東吳證券研究所宏觀團隊發布的報告認為,假定每個月實施兩週全面封控的城市經濟規模相當於上海的經濟體量(2021年GDP為4.32萬億),由於奧密克戎的高傳染性,假設平均每月實施局部封鎖的城市經濟規模約佔GDP的20%(4月這一數值超過40%),則一個月封城兩週的經濟成本為1568億元。

不過,中共根本不在乎這些,怎麼樣瓜分國民財富才是首要目的。去年以「監管」為名打壓科技公司和網際網路平臺,並處以大額罰款。又喊出「共同富裕」的口號,讓富裕階層「自願」貢獻財富。但是,這都不如搜刮十幾億人為基數的財富來得痛快。

經過半年時間,餵飽各利益集團之後,中共就要召開重要的會議--中共二十大,賺到錢的各方又要一致通過什麼章程或決議了......

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意