北京中鐵十一局三公司爆發疫情 6名官員被處理(圖)


北京爆發疫情,安保人員在住宅區的入口處進行封鎖。(圖片來源:CELIS/AFP via Getty Images)
北京爆發疫情,安保人員在住宅區的入口處進行封鎖。(圖片來源:CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月14日訊】北京疫情持續升溫,中鐵一局三公司在北京3個項目部爆發聚集性疫情。5月14日,中鐵十一局6名責任人員被問責處理,該局三公司黨委書記羅力軍被免職,副總經理周宗敏被撤職。

5月14日,北京市疫情防控新聞發布會通報,5月3日以來,中國鐵建所屬中鐵十一局三公司在北京3個項目部發生聚集性疫情,中鐵十一局對疫情防控工作部署不力,對中鐵十一局黨委和中鐵十一局三公司黨委通報批評。

其中,中鐵十一局黨委書記、董事長、疫情防控工作領導小組組長陳志明對在京下屬單位疫情防控工作缺乏監督管理,對聚集行疫情負主要領導責任,被嚴重警告。中鐵十一局黨委委員、副總經理龍信橋也負主要領導責任被嚴重警告、政務記大過。中鐵十一局京津冀指揮部黨支部書記、總經理王剛負主要領導責任,被警告。

中鐵十一局三公司黨委書記、疫情防控領導小組組長羅力軍,履行防疫主體責任缺失等導致疫情擴散,負主要領導責任,被嚴重警告、免去黨委書記職務。中鐵十一局三公司黨委委員、副總經理兼項目部負責人周宗敏負直接責任,被撤銷黨內職務、政務撤職。中鐵十一局三公司黨委委員、紀委書記楊金川被警告。

當日新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火稱,中鐵十一局三公司相關聚集性疫情新增感染者8例,均來自管控人員,累計報告感染者49例,涉及4個區,其中海淀區39例,房山區8例,西城區、大興區各一例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界對官方披露數字持懷疑態度。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意