正在搜救 大陸13人進入雲南大理蒼山失聯(圖)

2022-05-15 00:08 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

雲南大理 蒼山
大陸13人進入雲南大理蒼山後失聯,目前已搜救到7人,搜救工作正在進行中。(圖片來源:維基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中國2022年5月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日中國大陸13位民眾進入雲南大理白族自治州境內的蒼山保護區後失聯,當地成立的營救團隊已搜救到7名失聯人員,目前其餘進山人員通信中斷,下落不明。搜救工作正在進行中。

據海據新聞報導,5月12日有當地人舉報有人員私自進入蒼山,13日上午,護林人員巡查時發現有擅自進入蒼山保護區的人員,隨即進行勸返。經上述被勸返人員介紹,仍有7名外地人員在6名本地嚮導的帶領下,於5月12日上午,繞過了漾濞縣平坡鎮平坡村上壩田的值守檢查點進入蒼山,隨即失聯。也有消息人士稱,失聯人員可能攜帶有衛星電話。

5月14日上午,蒼山保護區主管部門值班室工作人員及大理州應急管理局值班室工作人員均說,具體失聯和搜救情況要聯繫到前方指揮部才清楚。

《瀟湘晨報》報導,進入雲南大理蒼山後失聯的13人中,包括「老兵回家」公益活動發起人孫春龍。消息人士證實,孫春龍等人此行目的,是上蒼山尋找80年前在「駝峰」航線墜毀的「中航60號飛機」,但目前處於失聯狀態。孫春龍一行攜帶了幾部衛星電話,不過其中一部沒電了,另一部因被雨淋無法打通,同行人員中除具備戶外經驗的嚮導以外,還有藍天救援隊的人員。

孫春龍的朋友圈顯示,他5月9日發布朋友圈稱,蒼山深處是駝峰航線60號飛機墜毀地,「我們要步行4天,負重十幾公斤,要在灌木叢砍出一條路出來。對我來說,是人生最大的一次體能挑戰。」孫春龍還在朋友圈借用衛星電話和手持GPS。

「駝峰」航線是二戰期間的一條國際運輸線,是為保障二戰時亞洲戰場上對日軍作戰的軍備物資、中美兩國聯合開闢的國際運輸線。

最新消息,據紅星新聞報導,據前方救援人員反饋的最新消息,14日下午13點30分,又找到2名雲南大理蒼山失聯人員,他們狀態良好,無生命危險。截至目前,已搜救到7名失聯人員,搜救工作還在繼續。

維基百科資料顯示,蒼山位於雲南省大理市,長約50千米,寬約20千米,是雲嶺山脈的一部分,蒼山山頂過去曾終年積雪不化。共有19個主要山峰,海拔多在3500米以上,最高峰為馬龍峰海拔達4122米。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意