報告:在烏克蘭 俄軍指揮官不救治反槍殺己方傷員(圖)


俄羅斯軍隊正在列隊整編,為進攻烏克蘭東部的頓巴斯地區進行準備。
俄羅斯軍隊除了士兵的死亡人數非常高之外,其軍隊高級軍官喪生的人數更是達到了驚人的程度。圖為2022年4月,俄羅斯軍隊正在列隊整編,為進攻烏克蘭東部的頓巴斯地區進行準備。(圖片來源:俄羅斯國防部/公用領域)

【看中國2022年5月17日訊】在入侵烏克蘭的殘酷戰場上,俄羅斯軍隊指揮官不是治療受傷的士兵,而是向自己的士兵開槍。

一份報告披露,隨著俄羅斯軍隊在戰爭中受到烏克蘭的頑強抵抗而繼續進行艱難且跌跌撞撞的戰鬥,其軍隊領導人正變的愈發暴烈,其不但任由他們的傷員死去,而且還在助長殺戮自己軍隊的傷員。

《鏡報》獲得了由烏克蘭記者沃洛迪米爾.佐爾金(Volodymyr Zolkin)報導的,一段被俘俄羅斯情報部隊視頻。該視頻顯示,被俘的俄羅斯部隊士兵曝光並且解釋了俄羅斯軍隊指揮官是怎麼「結束掉他們的傷員的」。

「那是一個年輕人。他受傷了。」一名被俘的俄羅斯戰士說。「他躺在地上。有人問他是否可以走路。」「所以,他被槍擊斃。」

據報導,視頻中的第2名士兵表示,這並不是俄羅斯軍隊指揮官第一次開槍射擊殺死他的傷員。

第2名士兵在視頻中說:「最重要的是——這不是一個個別案例。」

而第3名俄羅斯士兵則說,中校四處走動,「像這樣射殺了四五個」。「他們本可以獲救,(只要)給予幫助,帶出那裡,但他(俄羅斯中校)只是開槍打死他們。」

上週,烏克蘭戰士披露,俄羅斯軍隊正在留下自己士兵的屍體,而不是收集它的死者。

一名呼號為「穆霍莫爾」(Mukhomor)的烏克蘭戰士告訴《法新社》:「如果它們(俄羅斯軍隊)不做它們應該做的事,那麼我們將出於對死者的尊重而這樣做。」「他是否是敵人並不重要——我們不做評判。」

「這些(收殮戰場上的死者)是國際人道法的規則。」

俄羅斯軍隊沒有回應這份報告。

入侵烏克蘭的戰爭開始後,俄羅斯軍隊並沒有取得預期的勝利,反而是在戰場上屢屢遭受挫敗,之後,其一貫對自己部隊人員傷亡方面的信息諱莫如深。

據悉,在烏克蘭戰場上,不但喪生的俄羅斯軍隊士兵的人數達到了驚人的程度,而且,包括中將在內的俄羅斯部隊高級指揮官的傷亡人數也已經超過了兩位數。

在2月24日爆發的戰爭初期,烏克蘭方面譴責俄羅斯軍隊使用移動焚屍爐來掩蓋「它們的蹤跡」。2月,英國國防部長本.華萊士(Ben Wallace)則表示,俄羅斯部隊很可能利用這些焚屍爐來隱藏自己的損失。

當時,有報導披露了,為了掩蓋他們在2月24日入侵之前就在那裡的存在,死亡的俄羅斯士兵被埋在烏克蘭境內沒有標記的墳墓中。

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意