美國警告 俄羅斯或慾再吞併烏克蘭一戰略要城(圖)


在烏克蘭新沃龍佐夫卡(Novovorontsovka)赫爾松州(Kherson Oblast)前線附近,一名烏克蘭軍官檢查了當天早些時候遭到俄羅斯軍隊炮擊的糧食倉庫。
美國情報部門披露俄羅斯襲擊的目標不僅是佔領烏克蘭南部和頓巴斯地區,而是仍然試圖推翻基輔政府。圖為2022年5月6日,在烏克蘭新沃龍佐夫卡(Novovorontsovka)赫爾松州(Kherson Oblast)前線附近,一名烏克蘭軍官檢查了當天早些時候遭到俄羅斯軍隊炮擊的糧食倉庫。俄羅斯軍隊被指控其一直瞄準戰鬥前線地區的烏克蘭的糧食儲存地點發動轟炸,並被指控其入侵普遍降低了烏克蘭的小麥產量,可能導致全球小麥短缺。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2022年5月14日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)一位美國高級官員擔心,除了克里米亞俄羅斯軍隊可能又將吞併烏克蘭的重要城市赫爾松(Kherson)及其周圍地區。該城市位於烏克蘭南部,靠近2014年被俄羅斯發動入侵所吞併的克里米亞半島。

擔任美國駐歐洲安全與合作組織外交官的邁克爾.卡彭特(Michael Carpenter)大使向該組織的常設理事會發出警告,「最近幾天,那些非法代理人越來越多地表明有意『請願』俄羅斯吞併赫爾松」。

據悉,這不是卡彭特第一次警告俄羅斯可能試圖在俄羅斯軍隊佔領的烏克蘭城市舉行「虛假」公投

5月初,他告訴記者,他的團隊看到了「高度可信」的證據,表明「克里姆林宮可能會試圖舉行一場虛假的公投,試圖為民主選舉合法性增加一層外衣」。該次公投將由俄羅斯控制並扶持的親俄羅斯的分離主義份子發起並操作,以將赫爾松劃入俄羅斯的版圖。

卡彭特披露,儘管他不能提供更具體的時間框架,但是赫爾松公投投入俄羅斯這一舉措最早可能會在「5月中旬」發生。

俄羅斯官方宣布 赫爾松主動「要求」併入俄羅斯

據俄羅斯官方媒體網站塔斯社報導,俄羅斯地區軍事和民政局局長基裡爾.斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)週三(5月11日)聲稱,赫爾松政府計畫要求俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)將該地區納入俄羅斯。

斯特雷穆索夫同時為俄羅斯在2014年吞併烏克蘭領土克里米亞進行辯護,聲稱克里米亞是在公投後自己加入俄羅斯的,而國際社會不承認該結果是在否定俄羅斯的主權地位。

「在克里米亞絕對合法舉行的公投沒有得到國際社會的承認,這個國際社會竭盡全力不承認俄羅斯是國際社會的成熟成員。」他說。「因此,這將是一項基於赫爾鬆地區領導人對俄羅斯總統弗拉基米爾.普京的呼籲的單一法令。」

「會有一個要求使赫爾鬆地區成為俄羅斯聯邦的正式組成部分。」

雖然堅稱不侵佔烏克蘭領土 但在赫爾松 盧布已成為官方貨幣

俄羅斯試圖在克里米亞半島和烏克蘭頓巴斯東部地區之間建立一座陸橋,處於戰略要衝的烏克蘭州府城市赫爾鬆在2月24日俄羅斯軍隊入侵後遭到猛攻,不久後即已陷落。

在本週早些時候俄羅斯勝利日閱兵儀式之前,俄羅斯方面一直試圖鞏固並擴大其在入侵烏克蘭的戰爭中所取得的微薄收益。對赫爾松的吞併是其少有的幾個「成就」之一。

據悉,儘管俄羅斯堅稱發動戰爭不是為了佔領被控制的領土,但是在該地區,俄羅斯的盧布已經取代了烏克蘭的格裡夫納而成為流通貨幣。

5月9日,普京發表了他備受期待的勝利日演講,該次演講只進行了大約10分鐘,最引人注目的不是他在演講中說的,而是他沒有說的什麼。

普京沒有宣布他下令發動的對烏克蘭的「軍事行動」(俄羅斯對入侵烏克蘭的官方說法)取得了勝利,相反,他專注於重複他為發動戰爭進行辯護的理由。

俄羅斯的目標可能沒有改變——不僅僅限於頓巴斯 而是最終瞄準基輔

雖然俄羅斯在未能推翻基輔後將其軍事行動重新集中在頓巴斯,但美國國家情報局局長艾薇兒.海恩斯(Avril Haines)週二(5月10日)告訴美國國會參議院軍事委員會,如果俄羅斯軍隊在頓巴斯那裡取得了成功,她不確定普京是否會滿足僅僅止步於那裡,還是會繼續發動攻擊,直至完成他原本的戰爭目標——顛覆基輔政府。

「即使它們(俄羅斯軍隊)成功了,我們也不相信頓巴斯的戰鬥能有效地結束戰爭。」海恩斯說道,併進行解釋。

「我們評估普京總統正在為烏克蘭的長期衝突做準備,在此期間他仍打算實現頓巴斯以外的目標。」

「我們評估普京的戰略目標可能沒有改變,這表明他認為,3月下旬決定將俄羅斯軍隊重新集中在頓巴斯只是在俄羅斯軍隊未能攻佔基輔後,重新獲得主動權的臨時轉變。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意