中共「檢測萬物」成笑話 上海人聲明正瘋傳(組圖)

2022-05-18 07:28 作者: 盧乙欣
手機版 简体 2個留言 列印 特大

「大白」肆無忌憚地闖入民宅,強行帶居民前往隔離,或入室大搞「消殺」。
「大白」肆無忌憚地闖入民宅,強行帶居民前往隔離,或入室大搞「消殺」。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年5月18日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中共當局堅持清零政策引發民怨沸騰。有學者說,在政治正確和政策補貼下,中國如今已是「萬物皆可檢測」。除了中共怪誕的防疫現象引發熱議,近日一份由上海市民發布的聲明也在網路上引發熱議。該聲明強調,若遭到「入室消殺」,他將效仿楊佳。

在此之前,中共副總理孫春蘭表示,大城市要建立步行15分鐘核酸「採樣圈」。目前在杭州、上海、北京、武漢等城市,都已經相繼啟動「常態化核酸檢測」。外界估計,光是上海將要設立的檢測站就多達9000個,而在大城市大約每48小時就需要進行一次檢測。有媒體報導,中國核酸檢測員已經成為搶手行業,日薪最高可達2000元人民,但卻面臨一人難求的困境。

5月16日,臺灣韜略策進學會秘書長吳建忠接受自由亞洲電臺採訪時表示,習近平下令「動態清零」的政治任務是:「不斷做檢測,不只人做檢測,動物做檢測,貨車做檢測,萬物皆可檢測,背後市場蠻大。中共想告訴全世界,其效率、檢驗能量領先全球。十五分鐘檢測圈,隨時隨地做檢測,都可看出中共想塑造中國國力、醫學能量發達的跡象。」

吳建忠說,疫情兩年來地方政府無法發地方債來謀求建設資金,如今中央政府祭出減稅等補貼政策鼓勵設立PCR的情況下,地方政府看見了發財新路子,動起歪腦筋。

臺灣醫師姜冠宇說:「這可能附帶形成利益共同體的機制,但先決條件是共產黨放不下面子,它覺得要做跟西方國家(與病毒共存)不一樣。但面對奧密克戎這是不對的,病毒太強,要清零、封鎖家家戶戶會耗費很多大量成本,你看到投入很多核酸檢測,最後PCR一定沒辦法呈現真實的數字,會愈來愈多的傳播。PCR的需求會大於供應,最後還是會崩潰的。」

檢測狂熱正在造就新冠大亨,例如生產檢測劑的廣州金域醫學檢驗集團創辦人梁耀銘在二年之間就成為了億萬富豪。不過,2022年初,「金域醫學」區域負責人張某東涉嫌放毒牟利,遭到通報查辦。

幫魚和雞做核酸檢測。
幫魚和雞做核酸檢測。(圖片來源:視頻截圖)

然而,中共防疫卻也因為「萬物皆可核酸檢測」而進入了怪誕黑色幽默階段,網路上不時傳出甚為荒唐的檢測消息及相關畫面,例如給空氣殺毒;為田間、草原、戈壁沙漠、深山老林、地板做核酸檢測;給貨車、鋼鐵、蔬菜、雞鴨鵝魚等做核酸檢測等。

多家陸媒近日報導,「安徽淮南某礦井內幾位大白」下千米礦井,針對礦井內的環境和設備進行採樣。有網友留言諷刺:說實話,「以前都不知道這條路。」

萬物皆可核酸檢測之幫鋼筋和地板檢測
萬物皆可核酸檢測之幫鋼筋和地板檢測。(圖片來源:視頻截圖)

陸媒近日報導說,「大白下千米礦井檢測採樣」。
陸媒近日報導說,「大白下千米礦井檢測採樣」。(圖片來源:網路圖片)

針對中共執行的清零政策,不少推友表示,「是國際大笑話 人民大悲哀」、「病毒清零就是個彌天大謊,史無前例的笑話」、「是一個可悲的笑話」、「中國的統計數字就是個大笑話,比如『清零』。」

由於上海當局堅持清零政策與「入室消殺」,5月15日,一份上海某小區署名「202室業主」的聲明在網路上瘋傳。該聲明直白說道,若遭到入室消殺,他將不惜效仿楊佳:「本人轉運隔離期間,堅決不同意入室消殺。理由如下一,違憲!二,無科學依據。如你堅持破門而入,那麼首先在精神上我祝你們不得好死。放心,我不會詛嘰你們全家,因為我是人,不是畜牲!其次,我將不遺餘力的提起相關訴訟。如我因此傾家蕩產,我將以先行者楊佳為榜樣,不惜效仿。」

不少微博網友隨後發帖力挺聲明人:

「我記得當年不少人諷刺楊佳,現在鐵拳終於砸到自己身上了。」

「不囉嗦:誰敢闖進門,我拿把刀橫舞。我在自己房產內,物權法保護。全家拉走我也鎖住門窗,攝像頭全方位工作,擅入者死!一起滅亡。」

該聲明同樣在推特上瘋傳,推友紛紛留言表示, 「如果中國人有千分之一像楊佳,中共就該滅亡了。」

「悲壮的事越来越多!」

「楊佳大俠沒有白白犧牲,至少勇毅的種子還是種在了一些人的心裡。」

「就怕入室消殺的不識楊佳,時我就乾脆明寫,未經本人同意入我戶者,相關人員將直接斬草去根。」

「問題是你都被從家裡帶走了,他們又穿著防護服,想學楊佳也不知道找誰。大概率就是事後到路上看到一個白的就楊佳一回。」

不過,另有推友表示:

「目測天朝再這樣下去是不會出楊佳了,只能出土孬了。」

「楊佳只是極罕見的個例,而大多數中國人都是沒有血性的太监,不要奢望他們敢做漁死網破的掙扎!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意